小猫的作文
我家养了一只小猫,一身洁白的毛,光滑漂亮,一双大大的眼睛,一条毛茸茸的尾巴,摇来摇去,讨人喜爱,它总爱到邻居家串门,我很喜欢它。
小猫真像个大懒蛋,似乎就知道“呼呼”大睡,有时它还仿照人得样子枕什么东西,有时它把身体团成圆形,远看还以为是一个大线球。
小猫很顽皮,同时也很能干,别看它白天睡觉,到了晚上可精神了!两只眼睛在黑暗中闪闪发光,不管多黑也能发现老鼠洞,它守在老鼠洞旁边,就像一位忠诚的士兵在观察敌人的一举一动。突然,一只肥胖的老鼠从洞里偷偷的跑了出来,我看见了,希望小猫能把老鼠捉住,小猫看见了老鼠,用尖尖的爪子向老鼠扑过去,一下子就把老鼠捉住了,我走向小猫旁边,小猫用大大的眼睛看着我,好像在说:‘‘小主人,你看看我多厉害,把一只肥胖胖地老鼠给捉住了,你不谢谢我。”我看见了,把一条小鱼给了小猫,小猫看见了,直流口水,我把老鼠给打死了,扔进垃圾筒里。小猫看见我走了,这才津津有味的吃了起来。
啊!我爱我的小猫。