中秋作文
一提到中秋节这三字,大家都会联想到那味道甜美的月饼;明亮而皎洁的月亮,和那家人团聚的喜悦。没错,今年的中秋也就是这样,如此美好……
今天,我一大早就起床了,表面上我这个不折不扣的“小懒虫”像是要“改过自新”,其实心里边打的是另外的主意:小时候,爷爷曾告诉过我,如果在中秋这天做了件好事,在晚上许一个愿就会实现。于是我拿上了钥匙,下楼买了根火腿肠准备做饭给自家的小狗吃。我使出浑身解数给它做了顿饭,哪知小狗瞄了一眼,就不屑地走开了。我有些懊恼地对它吼道:“莎莎,你也太不给我面子啦!”可没过多久,它就吃完了,还咂了咂嘴。
好不容易等到了下午,哈,我得快点开始准备了!你肯定会问我急什么急?还没到晚上。我回答是,因为我是今晚的家庭节目小主持人啊!我可要快点准备了……
我等了好久,可晚上就是不来,我心里有一个美妙的声音在对我说:“再等会儿吧,心急吃不了热豆腐。”我只好在客厅里来回踱着步。不一会儿,夜幕就悄然降临了,我一下蹦了三尺高,心里高兴地想到,我的愿望就要实现了。可月亮好像跟我作对似的,迟迟不肯露脸。爸爸见我一副愁眉苦脸的样子,笑道:“就是今晚很晚才睡觉,你也不用这样啊!”“我才不想睡觉呢!我在等月亮!”我生气地回敬道。过了许久,不知是谁喊了一声:“月亮出来了!”果然,月亮像个大姑娘似的从云层后面露出了脸,洒下了圣洁而柔美的光。
在这个洋溢着幸福的夜晚,一轮皎洁的明月为人间又增添了几分色彩。