粗心的我500字作文
我有一个缺点,那就是粗心。
爸爸妈妈总是批评我,我非常想改正这个缺点,但是它一来,就赖在我这儿不想走了,我很是愤怒,我不要粗心!可是,我已经下定决心很多次了,都没有改变。不信,你看看。
一天,一次数学考试,我拿到试卷就马上写好名字,开始做题目了。
考场里安静极了,偶尔传来几阵咳嗽声。这次的考卷题目比较简单,有些题目口算就算出来了。我没要多长时间,这张卷子就写完了。写完了卷子,我并不是很仔细的检查,而是一扫而过,就连最重要的计算题也是看看,并没有验算。
我看了一遍后,就把卷子放在桌子里,然后,我就一直在想:我的分数是多少。80分?还是90?
想着想着,老师忽然站起来了,大声说:“同学们,看看自己的卷子写了名字没有?然后,交卷!”
交完试卷后,许多人都在对答案,我也去对,结果发现自己的答案有很多错误的。。。。。。
记得还有一次,我收拾完东西去上学,检查了一下,没有什么东西落在家里,就去上学了。妈妈和我走了一段路,突然问我:“顾然,你拿了钥匙没?”我摸摸口袋,发现口袋是空的,我说:“我忘了拿钥匙了!”妈妈说:“我给你钥匙,快回去拿,我在这儿等你!”唉!痛苦!爬上四楼,然后在跑下来,我已经上气不接下气了。妈妈说:“这就是粗心的代价!”
我觉得粗心很不好,有时侯,粗心会弄成很大的伤害,所以,我要尽我最大的努力消灭粗心!