我学会了500字作文
从前的我爱闹腾,又会疯又厉害,女生让我五分,男生怕我七分,被同学们称为“疯女无敌”。
可近几日不知怎么了,我常常坐在位置上发呆,大概是少年初识愁滋味吧。这时候一个人趴在桌子上边遐想边画圈:“画个圈圈诅咒你。。。。。。”画着画着突然打了个激灵——今天气氛不太正常,似乎缺少点什么?
“哪只猪的碗放在我这里呀?哪只猪猪的啊?”循声望去,只见坐在窗边的徐睿杰晃动着一只碗,对着全班人喊。
盯住那只碗突然觉得好熟悉!我看了一下抽屉,`才想起下课时喝水走得匆忙,把碗放在了坐在茶水缸旁的他的桌上。我慢腾腾地站起来朝他走去。
“原来是你这只猪的。。。。。。”他突然发现了什么,急忙闭了嘴,可已经来不及了,我已经听到了那句话。我走到他身边,慢慢向他伸出手,他用怀疑的目光盯着我,把碗递给我,我朝他笑了笑,然后慢腾腾地往回走。
“高姝!”他叫住了我,“你不正常,特别不正常。你今天怎么没发火呀?怎么变安静了?”我只拿他的话当耳旁风,仍向前迈出步子,旁边的廖茜梦也附和着:“我也这么觉得!”
我是我们班,不,是全校赫赫有名的个性女孩——我今天没发火——大家都觉得不合常理。
我心里有些高兴——那个假小子性格变了!
我再次趴在桌子上,回想这几天的“反常”行为:整天像个呆子似的不知愁什么——大概是为赋新词强装愁吧,——不愿动,不和别人吵架,不冲别人发火,只是呆着,一直呆到上课。
突然觉得自己开始长大,性格开始改变,不愿像小女生那样整天粘在一起唧唧喳喳聊八卦、一起疯闹,我发现我学会了安静。