在我记忆的长河中,有许多小鱼。它们每一条都代表一件事,其中最美的、离我最近的小鱼最令我难忘——就是我洗袜子的那件事。
那是上周末发生的一件事。我出去玩后回到家,立刻闻到一股臭味。什么东西这么臭呀?原来是我的袜子!已经一周没洗了,臭得都变味了,上面的小白象也已经变成了小黑象,它好像在对我说:“这是什么味啊?臭死了!快洗洗吧!”
我端来一盆水放在地上,跑去拿了一块肥皂,然后把我的袜子按进水里,开始浸泡。过了一会儿,我慢慢地拎起袜子,轻轻地搓了几下,把肥皂均匀地涂抹在袜子上,使劲地搓了起来,搓得手都红了,身上弄得全是水,脸上也全是泡沫。我摸索着跑进卫生间,打开水龙头,先冲去手上的,再洗净脸上的。衣服湿了,身上凉丝丝的,我干脆脱掉衣服,什么也不穿了,然后开始漂洗。我想:一定已经洗干净了!可是把袜子拿出来才发现:袜跟和袜尖还是黑的!我想放弃了,怎么也洗不干净,还是让妈妈洗吧!可转念又一想,老师教过我:自己的事情自己做,不能半途而废!就又开始认真洗了。我按照刚才的方法把脏处重新洗了一遍,哈哈!这回终于干净了!我把袜子拧干,晾在了阳台上。望着我的劳动成果,心里别提多高兴!我终于洗好袜子了!
我把晾干后的袜子拿在手里一闻,不臭了,太好了!爸爸妈妈回到家也纷纷称赞我,夸我袜子洗得干净。我在心里暗暗地想:洗袜子虽然很累,但我看到自己洗干净的袜子时也会很开心,下次我还要洗袜子!