中秋作文
就在农历八月十五——中秋节这个短短的一天里,在我的身边发生了一连串的事:怪事、开心事,还有让我哭笑不得的心惊事……反正让我尝了“三味色”——黑(苦);红(甜);灰(麻)
早上7:35分
“不行了,我要上学了,不然就要迟到了!”慌慌张张的我抓起书包就向楼下冲去,冲出小区,突然感觉到忘了点什么,仔细一想:对了!作业本忘拿了。我什么又不顾的往回跑,到了家,装好本了,一看钟7:43分,我赶紧匆匆忙忙跑出了小区,原想和黄包车来个比赛的我,现在累得连同正常行走的人比赛的力气都没有了…
晚上:7:21分
晚饭过后,全家聚在一起吃月饼,我刚想拿起一个月饼时,爸爸指着盘中的月饼说:“这盘月饼中有一个价格最贵,谁猜得出吗”我一瞧就傻了眼,这十多个月饼外形个个一样,只不过名称不同罢了,这叫我们怎么猜?算了,抱着碰一碰的心里,我左右各拿一个在手,装模作样的作思考状,5分钟过去了,我们都拥有了各自的结论:奶奶和爷爷选的是火脚月饼,妈妈选的是栗蓉月饼,我先的是鸡丝月饼,该是爸爸宣布答案的时候了,只见爸爸从另一个袋子里拿出一个很大的鲍鱼月饼说:“这才是最贵的,你们全都猜错了。”虽然没猜对,但大家都不由得笑了,接着,爸爸把月饼分为五份给大家,在笑声中,我们度过了中秋…
晚上9:10分
由于今晚没有月亮,所以我按时上了床,关上灯,回想着这美好的一天,正当我迷迷糊糊的要进入梦乡时,突然在床边的电话铃声大作的响了起来,我吓得一下子直往被窝里钻,妈妈进来接得话,见我慌乱的样子,便催我快睡,回想起刚才的样子,我哭笑不得…
谁说中秋一定了赏月,我觉得没月的中秋也快乐呢!