我的妈妈作文
我的妈妈温柔、能干、善解人意,还是个“教女有方”的好妈妈。我的妈妈非常温柔。每当我做了错事,她极少会“河东狮吼”般地批评我,而会耐心的让我认识到自己的错误。有一次,我洗完手,忘了关水,妈妈看到了,便把我叫去,对我说:“水是很贵的。你这样放水,不说要花钱,也是在浪费水资源啊!你说,这样能行吗?”我听着妈妈的一席话,羞愧极了,向妈妈保证了自己不再乱放水。看,我的妈妈,有办法吧?我的妈妈非常能干、坚强。
自从我二年级时,爸爸去攻读硕士、博士,家里的一切担子都落在了妈妈身上。她要挣钱养活一家三口,还要供爸爸和我读书,又要做家务,十分辛苦,可她从不抱怨,只是默默的工作着。我的妈妈善解人意。有一次,我考砸了,平时能拿一百分的数学,只考了七十六分。我拿着试卷回到家,心里忐忑不安,生怕妈妈会请我吃“竹笋炒肉”,可是,妈妈看到试卷,非但没生气,还和我一起分析错题,鼓励我下次要考出好成绩。我的妈妈教女有方。像上面所说的,在我做了错事、考砸了时,她不轻易地发脾气;在我考出好成绩时,她会鼓励我再接再厉。因此,我的成绩也一直名列前茅,走在班级同学的前头。
我的写作水平不怎么样,她常常鼓励我多看一些好书,使我的写作水平得到提高。她也从不会让我去报我不喜欢的兴趣班,现在我的四个课外学习班,全是我缠着妈妈要学的。看,这就是我的好妈妈!