我的妈妈作文
我的妈妈是农村人,皮肤黝黑,两眼炯炯有神,看上去和蔼可亲,妈妈虽然不像别人那样浓妆淡抹,但是她在我心中是最美丽的。虽然妈妈是农民,但是对我的学习和思想方面的教育非常重视,要求也特别严格。
记得有一次,我为了和小朋友们跳皮筋,慌慌张张就把作业写完了,妈妈检查我的作业时,发现作业写得乱七八糟,就严厉的批评了我,妈妈说:“不管干什么事都要认认真真,踏踏实实的”。我记住了妈妈的话,所以我的学习一直很好,这都要感谢妈妈对我的教育。妈妈从小就教育我做一个正直、善良、有爱心和有勇气的人。有一次,我和班里的同学闹了矛盾。
我回到家就把发生的事告诉了妈妈,妈妈抚摸着我的头说:“没事,同学之间有些小矛盾是难免的,不要因为这些小矛盾影响同学之间的关系,要多想想自己的不足,要做一个心胸宽阔的人”。我觉得妈妈说得非常对!自己身为班干部,要以身作则,做一个团结友爱的典范。我的妈妈很勤劳,一天到晚总是里里外外忙个不停,由于妈妈的勤劳,我家地里的收成特别好。她做饭也很好吃,有空的时候就给我们露一手,看到我和爸爸吃的有滋有味时,她就非常的开心。
我爱你妈妈,我要好好学习,报答你对我的养育之恩。