我的偶像作文
夏天的西瓜将成熟了,樱桃也笑开了花,脸涨地红彤彤的.......一晃又到了跳绳的比赛时间。
太阳如火如荼地烤着大地,下一节便是体育课了。同学们都跃跃欲试,只有我无精打采,有气无力地趴在课桌上,想着那讨厌的跳绳比赛,又想着自己要被太阳烤得像红薯似的而愁眉不展。“你怎么拉?”我的同桌问:“是不是中暑了?”她摸了摸我的额头。我一看事情有了转机,顿时心中暗暗心花怒放,我说:“是的,有可能把。要不你帮我向体育老师请个假,我头很晕。”我装出一副有气无力的样子,看着同学们个个像小鸟一样地飞出了教室。直到风平浪静,教室里只剩下我一个人了。我慢吞吞地打开了电扇,一阵清凉的风朝我吹来。“哇,真舒服!”我享受着这舒适的环境,张开双手,趴在桌上呼呼大睡起来。五分钟,十分钟,二十分钟......,实在是太无聊了。我把目光投向操场,看见有的同学大汗淋漓,有的累得上气不接下气,满脸通红,像一个烤熟的大螃蟹。“哈哈!这些大笨蛋!”我自言自语道。心中十分庆幸自己的英明决定。突然,我看见了一个熟悉的身影--李晴,他真精神抖擞地跳着绳。可是他是刚生完病回校的呀?!怎么还去参加跳绳比赛了?这一楞让我十分惭愧---连生病刚好的人都这么坚持不懈,而我却装病不去为班级争光。
李晴,虽然你是个普通的人,但这时你是我的偶像!我不顾一切地冲出了教室去参加跳绳比赛了。