成长的500字作文
成长的故事像天上的繁星,多的数不清。开心的故事像一朵棉花糖,摘一朵,放在嘴里甜丝丝的。苦恼的故事也值得回味,它记录了天真与稚气。我在不知不觉的成长。不记得日记本什么时候多出了一把小锁,也不知道什么时候说话多了一份小心翼翼,又在恍惚中没有了儿时的天真与活泼,和朋友也不再像小时候那样玩闹,只想找知心的朋友谈谈心……成长的故事有很多,打开记忆的闸门,像数星星一样,数不清的成长的故事。
一次,我一个人在家很没意思,动起了做一道“凉菜”的念头,说做就做,我拿来水果刀,把梨、苹果、香蕉、番茄切成月牙形状,切梨的时候,那刀割破了我的手指,我忙拿着纸巾来包,过一会,不流血也不痛了,我又开始忙活起来。
我去整理书架,可是我太矮了,得要椅子帮忙,我正整理着,可一不小心,椅子倒了,我摔了下来,我的头肿起了大包。
晚上妈妈回来了,一看整理好的书架高兴极了,我又把“凉菜”端上来,看着我拼成心形图案的凉菜,妈妈笑得合不拢嘴,我也是格外开心。
成长的故事有很多,那记录了我11年来的成长历程,像天上的星星一样多,数也数不清……