母亲作文
祖国母亲,我想对您说中华民族,历史悠久,文化璀璨。而且科技发生着日新月异的变化。我们永远不会忘记那激动的时刻!当北京申办2008年的奥运会喜讯传来时,北京沸腾了,全国人民沸腾了,世界把目光投向了中国,每一个中国人民的脸上都充满了自豪和骄傲。北京申奥成功了,向世人展示了中国的实力,中国是值得敬佩的。今天的中国摆脱了“东亚病夫”的称号,今天的中国已经不再受到欺凌。
中国是我的骄傲!我们永远不会忘记,1960年,中国遭受了罕见的自然灾害,粮食减产。1964年袁隆平开始从事水稻高产育种研究。从此,他的足迹遍及大江南北,终于培育出世界第一个杂交水稻品种。袁隆平的杂交水稻推广后,中国每年可多产粮食上百亿公斤。袁隆平和他培育的杂交水稻轰动了世界。他是中国的骄傲!中国是我的骄傲!从古到今有许多爱国英雄人物,如黄继光、邱少云、罗盛教、董存瑞等。他们都拥有者一颗爱国之心,他们生的伟大,死的光荣!他们为了救国救民,抛头颅洒热血,他们永远是中华人民的脊梁,他们是复兴中华民族的支柱,他们是我们的榜样,他们是中华的英雄。
中国是我的骄傲。历史的书面仍旧不倦的翻动,复兴中华民族的历史呼吁的古老版图上回荡,那雄浑的声音使每一颗中国人的心为之震撼。让我们用我们的智慧和勇气作出伟大的贡献,用我们的热血谱写出前不负古人,后无愧于千秋万代的历史新篇章!