我的妈妈是一个地地道道的农民。文化水平不高,但对我的爱却很深。有一次,我跟妈妈上街去卖菜,卖完已经过了中午。
我的肚子饿得咕噜咕噜直叫,妈妈就买了两个烧饼给我吃,我让妈妈吃一个,她说:“我不饿,你自己吃吧!”回到家,我看到妈妈立刻从碗柜里端出一大碗剩饭,来不及热,就拌着剩菜,大口大口地吃了起来。我看着妈妈吃饭的样子,心里酸酸的,难过极了。我真后悔当时没坚持让她吃一个烧饼。妈妈每天累得筋疲力尽,可从来没向我们诉过苦,干完活,她总是耐心地辅导我做作业。
每当我得了奖状,妈妈总是欣赏地将它贴在墙上;每当我取得进步,妈妈总是露出甜蜜的微笑。妈妈为了我的成长与进步,付出了多少心血与汗水啊!妈妈的恩情比天大,似海深。我要关心、体贴、孝敬妈妈,用自己的成绩报答妈妈对我的养育之恩!