母亲作文
谁言寸草心,报得三春晖。母爱说不尽也还不完。在学习中,她为你鼓气,病了,她为你心急如焚。因此,今天的你才可以绽放生命之花。
坐在教室里穿着单薄衣服的我被风凉习习吹着,冷得我直发抖。突然,窗外出现了一个熟悉的影子——妈妈。妈妈的头发在风中随风飘扬,脸幽幽的,手中拿着一件我的衣服。顿时,我感觉全身暖烘烘的。一个劲地跑向妈妈,穿上那妈妈给我温暖的衣服。走进教室同学们向我投来羡慕的目光。妈妈向我微笑后消失在我的眼帘中了,消失在凉风中了,她冷吗?
这次,我考了82分连85分都没上。眼泪不禁夺眶而出,生怕严厉的教训。回到家我只能实话实说。没想到妈妈只是意味深长的对我说:“人生没有不坎坷的路,失败了也是难免的,只要在失败中从新站起来那才是最重要的。应坚持好的,改正错的。力争上游。”天上下雨地下滑,自己跌倒自己爬。第二次考试我名列前茅了。妈妈为我喝彩。并且告诉我:骄傲使人落后,虚心使人进步。
在母亲节那天无数的孩子在感恩自己的妈妈,一首首歌,一首首诗都在歌颂母爱,都在歌颂母亲。但妈妈却说:“只要自己的儿女健康成长,就是最大的回报。” 是多么的无私啊!
没有比母亲更无私的人,没有比母爱更深沉的爱,没有比母亲节更浓的情。你的爱是世界上最伟大的爱。