我的爸爸作文例文
穿着一身中式服装,头发不太整齐,粗粗的眉毛下那晶莹透亮的大眼睛,闪耀着智慧的光芒。一只手背过身去,一只手托着一本古书,津津有味的念着“物有本末,事有终”这就是我的爸爸。
我的爸爸喜欢收藏古旧书籍,历史知识非常渊博,我真佩服他的学问和思想,尤其他对待自己的工作就像夏天的火热。
爸爸是做生意的,经常在外面奔波,很少注意我的功课。一天,爸爸突然问起我的功课来,说:“把后面的题写了!8点我查!”“今天是星期日呀!”我提醒爸爸,爸爸生气的叫到:“这不是在做生意,容不得你这样讨价还价!”我情不自愿的拿起《学王》,默默的做了起来,过了一会儿,我竟不知不觉睡着了。“时间到!”爸爸大声叫到,我猛的蹦了起来,睡眼惺忪的盯着父亲。父亲两眼瞪的圆圆的,怒目呵斥:“我让你写到几点?什么时候”我支支吾吾的说:“八点……”“又为什么到现在还没写完?”爸爸声如霹雳,让我变的无话可说。爸爸刚要动手打我的时候,电话忽然响了,爸爸急忙去接,我从房间隐隐约约听到:“哈哈,拍卖的不错,好!哈哈哈!”过了一会儿,爸爸来到我的房间对我说:“雯雯,出去玩会儿吧!“爸爸一下子变的那么温柔。啊!爸爸的脸真是说变就变!