母亲作文
我的妈妈有着一头长长的、卷卷的头发,弯弯的眉毛,长长的睫毛,大大的眼睛总是那么明亮。妈妈的性格很好,从来不发脾气,总是笑眯眯的。
妈妈很爱我们的家,每天下班回家,都会带我和爷爷,奶奶爱吃的东西,有时候看着妈妈出出进进忙个不停,我就会问:“妈妈你累吗?”妈妈会说“不累,只要全家开开心心的,妈妈一点也不累”。
记得有一次,妈妈在做我爱吃的红烧鱼时,不小心烫伤了手,我问:“妈妈,是不是很疼?”妈妈说:“是啊!好疼,可如果阳阳能够亲妈妈一下,妈妈就不疼了。”我连忙亲了妈妈一下,妈妈笑着说:“你看好了吧,不疼了,阳阳是妈妈最好的疗伤药。”看着妈妈那烫伤的手,我忽然想到了那首诗“谁言寸草心,报得三春晖。”
就在上一个星期,学校组织同学们去看电影《妈妈,别哭!》在电影散场时,忽然下起了大雨,我当时随口说了一句:“好冷啊!”,妈妈马上脱下她的衣服给我。我连忙说;“妈妈你穿吧,我穿的比你多。”可妈妈还是坚持把衣服给我穿,还口口声声的说:“妈妈是大人,所以不冷。”在那一刹那,我忽然想起了刚刚看过的影片里的妈妈,用自己的血肉之躯死守着自己的孩子,直到最后。是啊!所有的母亲都是慈爱的,她们就像春天的阳光一样,温暖着我们,她们为我们付出了一生的心血,我一下子紧紧地抱住了妈妈。
记得有一次我问妈妈:“我长大了,您想要什么?我给你买。”妈妈说;“妈妈想要你长大后,健康、快乐能成为一个对社会有用的人,那就是妈妈想要的。”
啊!妈妈您为我付出了这么多,却毫无怨言,我现在一定要好好学习,长大后一定会孝敬您的。妈妈感谢您这么多年给我的爱。
妈妈,我永远是你的小棉袄。