母亲作文
母亲送伞天下最伟大的爱,是发自母亲内心的爱。母亲的心是纯洁的,至高无上的。世界上每一位母亲,都有一颗最虔诚的爱心,隐藏着一种真挚的爱。在几年前,一个风雨的傍晚,校门口那一排刚栽的杨柳弱不禁风地在风雨中左右晃动着腰杆;连操场上高大挺拔的大白杨也在凄厉地呼啸着......
我下意识地缩了缩脖子。只亮着两盏灯的教室里剩下我孤身一人。听着风声与呼啸声,我好寂寞,好害怕,我真羡慕那些在家长们的簇拥下问长问短、打着伞平安回家的同学们,但我更清楚,经常加夜班,离学校又远的母亲是不会随便来接我的。夜幕开始降临。我咬了咬牙,强忍住就要迸出的泪花,一头钻进茫茫望不到边的雨帘!没跑出几步,就迎面和一个人撞上。我抬头一看,顿时呆住了,半晌才失声喊道:“妈妈!”站在眼前的的确是妈妈,妈妈那一头秀发已经淋了个半湿,轻轻地贴在额上,顺着面颊往下流的不知是雨水还是泪水。“冷吗?”妈妈心疼地握住我冰冷的小手。我快乐地摇了摇头。妈妈立即从网兜里取出胶鞋:“快换上!”我很乐意地在妈妈的帮助下换上了胶鞋。此时此刻,我才发现自己是何等幸福!你可以想像一个孩子在母亲庇护下是怎样的感觉!我有意让妈妈拉住自己的手,两人并肩走。尽管高矮参差不齐,但我们两人的步调是那样的一致,那样的和谐......雨,下得更在了;风,刮得更紧了。然而此刻的我不再感到寂寞害怕。妈妈的伞为我遮住了风雨,我的心里注入了一股暖流......
啊,妈妈,为了我,您付出了多少。您对我的爱,我会永远记在心里,我从心底里感激您,佩服您,赞美您。妈妈,正是您那伟大的母爱才使我快乐、健康、茁壮地成长,我亲爱的妈妈,我爱您。