安全在我们心中,每个人都知道,安全最重要,可是没有多少人用心的记这句话,所以就造成了多重事故的惨剧。回过头了,这些惨剧造成的原因又是什么呢,还不都是不遵守交通规则。在我看来有很多大人都不如小朋友遵守交通规则,大人们只知道红绿灯啊,靠右行啊,只说到却做不到,有一首儿歌说的好啊:红灯停。绿灯行,黄灯亮了等一等,小朋友们要记牢,千万不当耳旁风。这首儿歌我小时候就会了,直到现在我都记得。
近几年在中国甚至全世界,车祸正在快速上升,据统计1999年国交通管理部门共受理道路交通事故412869起,事故共造成83529人死亡,286080人受伤 ,造成直接经济损失212401万元。,2000年全国各主要城市的道路交通事故中 ,城区道路交通事故平均占总数的64.31% ,其中上海和乌鲁木齐达80%以上 ,城市道路交通事故的发生频率要比公路上高得多。
在日常生活中,许多人不注意交通安全,而鲁莽行事,司机驾驶着汽车一跃而过,在那飞奔的过程中,留下了什么,只留下了飘扬的尘埃吗?你是否看到身后隐藏着莫大的恐惧与伤感;喝醉的司机在“晨曦”的朦胧中颠簸,昏昏沉沉中,没有任何思想的你,怎能冒如此险。当我看见“司机一滴酒,亲人一行泪”的标语,我为你们的无知而深感惭愧,难道在你们心中,它就是一张白纸吗?只代表着空虚吗?这使我陷入了沉思……
曾经,在一个炎热的夏天里,一个小男孩为了捡一个心爱的小球,不顾一切的直奔马路中央,也许,他还小,单纯的思想并没想到那可悲的后果,真是不幸,一辆卡车飞奔而来,把他压得粉身碎骨,把他永远压在土地深层,父母的泪犹如倾盆大雨,从天而降,又有谁能够听到他们的呼唤,上天是仁慈的,同情之心油然而生,可又能怎样,只有无可奈何的哀叹,忍受着痛苦,真是可悲啊!一辆载重汽车由于超载以至被滚下那万丈深渊,那轰隆声回响山谷,可那位年轻的司机却抛弃一切毫无声息的走了,走得那样伤感,那样的悲痛。
安全意识要永远的记在我们的脑子里,不能让遭不测的人的命运降临在我们的身上。快乐出门安全回家,如果我们要让车祸这两个字永远消失,那么我们就要
注意安全!注意安全!注意安全!如果我多说几句你们可以记住的活,那么我宁愿说上千遍万遍。