秋天的作文
秋天没有春天的缠绵,没有夏天的狂热,没有冬天的冷漠。秋天是深沉的,秋天是值得思考的。
走进金色的田野,满眼都是金灿灿的稻谷。它们颗粒饱满,沉甸甸地随风摇摆,飘散出醉人的芳香,翻滚着滚滚的金波。远远望去,整块稻田又像一张金色的地毯,一派丰收的景象。看着眼前的稻田,我陷入了深深的思考。我仿佛看见辛勤的农民伯伯在春天中播下希望的种子;在烈日当头的夏天,挥汗如雨,汗撒黄土的景象。这丰收真是来之不易啊!想想我们平时将白花花的米饭倒入垃圾桶的一瞬间,谁还你是否想起“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句古诗呢?
走进飘香的果园,阵阵果香如人心脾,诱人心田。石榴笑开嘴,苹果摇摇欲坠,葡萄摇起身体,柿子树打起小灯笼,一起向果农报告丰收的消息。逗乐了果农,孩子开始馋嘴。看着这些丰收的果实,我不禁想起了果农的勤劳。果农们将小果树培养成熟,这是多少果农的汗水和结晶,我们把他们比作勤劳的蜜蜂,真是再合适也不过了。
走进五彩的花园,飒飒秋风中,菊花傲霜怒放。把最美最美的姿态和颜色献给这个百花凋谢的季节。谁说万紫千红只出现在春天?瞧,这里的秋景拥有着如此的绚丽壮美!我们说“梅花凌寒独自开”,那么是不是也可以说“菊花凌寒独自开”呢?那菊花在冷风中挺拔着身姿,好像在于寒风搏斗,敬佩之意油然而生。
走进蔽日的树林,参天大树把树林遮得严严实实,可爱的银杏树又扇动着小扇子,为人们带来清爽。翠绿的松柏在风中舞蹈,火红的枫树使自己成为林中的亮点。看着风中的树林,我想起了那些前人,有句古话说“前人栽树,后人乘凉”,可见前人为了后人的生活,种出了一棵棵参天大树。我们是不是也要为后人做些什么呢?真是该值得思考思考。
秋天是一个成熟的季节,我从中悟到了:我们是不是也要和秋天一起走向成熟呢?