我的中国梦500字作文
每个人都有自己的梦想,作为一名小学生,我爱我的祖国,我的梦想是希望我们的国家繁荣昌盛,人民生活幸福。
我希望中国变得强大,在生活中的衣、食、住、行等方面都能表现出来。以前人们出远门要坐长途汽车,一路很辛苦,现在高速火车四通发达,我想以后会有更好的交通工具,像火箭一样快,而且更舒适、便捷。以前住的房子很狭小,住得很不舒服,现在还有很多人没有房子住,我希望以后每个人都拥有自己的宽敞、漂亮的房子。
我希望以后的中国是绿色的。现在的食物我们总是担心里面会有有害物质,以后我们的食物会很安全,到处都是无公害食物。现在的生活环境不如人意,比如空气和水,我希望以后饮用水质量得到改善,就象一些发达国家的自来水可以直接饮用。我们的国家绿树成荫、空气清新、鸟语花香,真是美丽极了!
我梦想以后人们的文化素质普遍提高,在日常人与人的相处中,不会因为一点小事而争吵,人和人平等相待,和睦共处,中国人的传统美德得到发扬。
少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强,为了我这个梦想,我一定要努力学习。