梦想,是前进的动力,他推动无数的人走向成功;梦想,是生命的目标,他促使无数人为之奋斗;梦想,是沙漠中的绿洲,他唤醒无数个失落的灵魂……每个人都有一个梦想,有大有小,各不相同。大到以振兴国家和名族为己任,小到能够学习。而我的梦想,是当一名作家。
当我看到郑渊洁笔下的皮皮鲁展开新冒险时,满眼尽是羡慕;看到杨红樱笔下马小跳调皮捣蛋时,不禁笑出声来;看到沈石溪陛下那座由老鹿的生命搭起的生命桥时,感动得滴出泪珠……看到这一篇篇动人的文章,我决定我要当一名作家。
现在有许多的人不爱护环境,导致环境日益恶化。我要用我的笔,写出一篇文章,让人们读了它都会改掉乱丢垃圾,不爱护环境的坏习惯,使我们的地球越来越美。
现在有许多人,随意捕杀动物,导致地球上生物越来越少。我要用我的笔,写出一篇文章,让人们读了它后,学会与动物和平相处,是地球的生态平衡得以保持。
现在有许多家长,总认为不呢过让孩子输在起跑线上,给孩子报了大量的补习班,却未曾考虑过孩子的感受。我要用我的笔,写出一篇文章,让家长读了它后,能给孩子一个快乐的童年。
现在有许多人,因为没有发现自己的有点而丧失信心。我要用我的笔,写出一篇文章,让人们读了它后,能够重拾生活的希望希望,飞向成功的殿堂。
虽然这个梦想离我还很遥远,但是我一定会好好学习,早日让这个梦想成真。