母亲的500字作文
仿佛每个人都听过疯娘的故事吧?我说的这个母亲爱自己的子女,而自己的儿子和儿媳妇却不喜欢她,都嫌弃她啊、
老人不喜欢荣华富贵,只想安安稳稳高高兴兴地过完下辈子,但现实不是这样的……
这个母亲她为了自己的儿子,帮他们干活,把自己的地都分完了,自己一分钱不要,只想自己的儿媳妇为自己做一顿好饭吃吃。而没有想到的是这个儿媳妇整天睡觉,老人自己饭做完,给人家儿媳妇还要端饭到床上,人家饭吃完后还要让她把饭碗端走,儿子又管不住自己的媳妇,他们还舒舒服服、安安稳稳的睡觉,老人她不管严寒酷暑,都辛苦的为自己的儿子干活,_老人现在又得了病,还是一点小毛病,花了一点钱,几个儿女吵吵闹闹,谁也不想拿出一点塞牙缝的钱,老人把他们叫来说:我现在的小病你们都舍不得花钱,如果等我得了大病,我还不如在家慢慢等死算了。最后他们总算发了“慈悲”各自平分了医药费。
我最后听到了老人的真心话,她对我说,我给他们一个个不畏辛苦的干活,我的辛劳对谁说啊,我也不想要什么报酬,我整天腰疼、腿疼,我敢给谁说啊,他们还不杀了我,我整天晚上自己躲在被窝里偷偷的哭,还不敢哭出声。
但是我最后回家后想了想,我想起了她说的话,我也哭了出来,我哭出声了,我想想老人连哭都不敢哭出声,太可悲了,哎、我发出了长长的叹息。
时隔两年后,我想起了她,不知道她现在怎么样了。
请看到这篇文章的人,发自肺腑的感受,也想想自己是否尽孝了……