假如我是400字作文
假如我是一堆泥,我不求名利,只求为人民服务。假如我是一堆泥,你将不难发现。在你的脚下不正是我吗?在人生的道路上,我的身上永远都留下了人们的脚印。我不要人们的夸赞。当人们夸赞花儿美的时候,我在默默奉献自己的氧与花儿所需的营养给它。假如我是一堆泥,雨后,我将散发出自己泥土的清香,使人们污染的空气变得清新。
假如我是一堆泥,我会请来爱潮湿的蚯蚓,让它们在我这里安居乐业。假如我是一堆泥,我不怕火烧。因为,我要从软弱变成坚硬,我会变成一块块砖头,一块块水泥,建成一座触目惊心的大厦。我稳定下来后并不失落,因为我已达成自己的志愿。听人说,在那深山的河边生活十分好,既没有人打扰,也没有拘束。那里,我的伙伴生活得无忧无虑……一丝羡意滑过心头,但很快就消失得无影无踪;稳定的性格让我执着追求,此生无悔……假如我是一堆泥,我只要平风,只要稳定,只要为人民服务。