假如我是400字作文
当韩日世界杯足球赛正进行得热火朝天,我看到中国足球队队员在禁区内防守失误、遇到绝佳的射门机会没有把握住、球门一次又一次被对方穿破时,我就渴望当一名中国足球队教练。
假如我是中国足球队教练,我会让队员们狠狠踢,有机会一定要进攻,不要让对手以为中国软弱可欺。在技术方面,最要讲究的就是准确。不管是传球还是进攻都要准确。解围要及时。战术方面,在开角球时要根据队员的位置踢出不同角度的角球,阵型也要常常变换,八卦阵、一字阵、雁形阵等,才能使对方防不胜防。
在足球场上,我会让队员们耍中国功夫。如当对方快要射门时,就让守门员用气功将球轻而易举地挡出去,或用无影飞腿大脚解围,使对方反处于被动挨打的状态;在队友开出角球时,让前锋用铁头功头球攻门。
假如我是中国足球队教练,想做的事太多了。我会让队员们练好中国功夫,把它融入到足球运动中,让外国人尝尝中国功夫的厉害,让他们知道中国是不好惹的。到那时,世界杯就是中国的开下,让巴西向低头;让英格兰不得不俯首称臣;让阿根廷不得不退避三舍。假如我是中国足球队教练,中国足球崛起指日可待!
中国队,加油!中国队,加油!