环境保护500字作文
保护环境,从我做起世间,亲情值得珍惜,友情值得珍惜,时间值得珍惜……
可我觉得,最应该珍惜的应该是人类赖以生存的大自然。 我曾在报纸上看到这样一幅漫画:一个人坐在树梢上,正在砍他坐着的那根树枝。“哼,真好笑。”有些人可能会这么想。难道你就没有想一想,这仅仅是幅好笑的漫画吗?它不正是在讽刺我们吗?难道你就没有悟到,它在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自己。
从人类诞生的那一天起,大地就慷慨地给予人类:给予人类许许多多的绿色植物,给予人类每日不可缺少的水,给予人类生存下去的环境……大地给予的实在是太多太多了。人类本应该心存感激,可是,为了金钱,为了利益,人们不惜以破坏环境的代价来换取它们。人类已经成为金钱的奴隶。人类肆意砍伐森林,以致于水土流失,形成了沙尘暴、泥石流等一系列自然灾害,摧毁了无数人的家园;人类过度开采自然积蓄了亿万年形成的矿产资源,他们不知道,这样会使矿产资源的再生系统严重遭到破坏,如果再这样下去,相信用不了多久,地球上的自然资源就会消失得无影无踪;人类大力开发工业,这是好事。可是,有许多工厂都没有环境保护措施,将黑烟直接排入空气中,这才使伦敦有了“雾都”的“美称”。人类还将工业废水不经处理就直接排入江河湖海,使水里的鱼儿遭了殃……
人类的“杰作”实在是太多太多了!听,地球在哭泣:“快救救我吧!”是啊,我们应该一起来保护地球,保护我们的家园,保护人类赖以生存的环境!伸出你的手,伸出我的手,让我们手拉手,让我们和小草手拉手,让绿色常在;让我们和花儿手拉手,让芳香常留;让我们和小鸟手拉手,让我们和动物成为最亲密的朋友!