感恩800字作文
人的一生会遇见无数的人,认识无数的人,与无数人做朋友。在这些朋友中,有一些会在你最无助时依然站出来,把他的手给你,陪你走下去……
最近学校请了感恩演讲大师彭成来我们学校演讲。演讲结束末了,还进行了售书。妈妈买了一本,书名叫《不要让爱你的人失望》。在闲暇之余,略读了这本书,初读之下,发现这本书近似于一本自传,于是便束之高阁。直到日前实在无聊,才再拿出来细读,实有另一番风味。彭成大师幼年贫困,家中全靠父亲在外打工办厂赚钱维持家庭,弟弟为了维持他的学业毅然辍学下海经商。彭老师学业结束后,又在海上作为一名实习海员呆了一段时间,之后由于种种原因下了船,在家赋闲几月,又因机缘巧合进入了市电视台,开始了一名小员工的工作,到后来的教育电视台主干,以及后来的一名公司老总,逐渐做好做大,成就了今日……
如此漫长的创业之旅,困难艰辛不断,但他总能挺过来,除了自身的顽强、拼搏,还离不开众多亲人、朋友的帮助,也因此锻造了他的一颗感恩之心……在这本书中有一个章节写的是在独自创业之初,因公司中出现蛀虫,影响了公司的运转和声誉,他对后辈的考验中又多了一层考心,在这物欲横流的社会中,这是很有必要的,我们结交的朋友在开始你是看不透的,只能从他的一些细微活动中看出他的秉性,并考量这样的人是否能交往,不能滥交,否则搞不好哪天他(她)从你的背后暗捅一刀,后悔也来不及。最让我感动的是对在他做记者之初所做的一个报道:《希望之血》。
《希望之血》也许不是他做的最成功的,但却是他做的最感人的。接到情况后亲自申请,亲自与主任一起在大冬天的清早,进行采访。他干的事不多,但他以自己的全力来做作为一名记者该做的事。所以即使最后魏先龙死去了,他的父母依然会在每个盛夏,江心的葡萄熟时,给他家送上葡萄,来感谢因为他的帮助,让魏先龙有了一段充满爱的记忆。我们应学会感恩,学会但别人帮过自己后,用心来感谢别人的帮助,特别是在别人困难时。我们不仅要感谢别人给了我们帮助,我们还要感谢一切。
我们要在每天早晨醒来后,感谢上天又让你看见了一次日出;在每天看见美丽景色时,感谢上天把世界创造的如此美好;在每天睡觉前,感谢上天让你有了一天的美好生活、感谢父母给了你生命来经历如此多的美好。我相信,如果每个人在每时每刻都对每一个帮助过你的人、对社会、对生命、对你周围一切的一切都抱有感恩之心,那你的人生将是永远幸福的。记着你所得到的一切,感谢他(她、它)!