感恩800字作文
“感恩的心!感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜………”
这首歌时常在我耳边响起,我经常觉得,我们应该怀着一颗感恩的心来面对生活如,感恩老师,感恩自然,感恩父母,感恩祖国…….很多人,物是值得我们感恩的用一颗感恩的心来面对生活.
写到这里,我不禁想起了一个孩子,周大观他只有六七岁,但是,他却有着大人们都没有的感恩的心.
周大观是台湾的一位小朋友,他是台湾的著名儿童诗人他虽只有六七岁,却已经出版了诗集可是,天妒英才,周大观不幸患了癌症,右腿膝部以下疼痛难忍住院时,大观连续进行了32次化疗,30次电疗小小的大观硬是忍受了下来瘦弱的他,只剩一副皮包骨,任何人看了,都会心疼当他想要减轻病痛的时候,就写诗为了挽救大观的生命,医生说只能把坏掉的右腿截掉这天,是大观和他的右腿分别的日期,妈妈哭了大观看到妈妈哭了,失去了一条腿的大观反而安慰妈妈:”虽然我只有一只脚,但是我将来还是要做一个有用的人”主治医师看见大观切除后的伤口,长出像蜂窝一样的肉芽,摇了摇头大观知道了,自己的病,已经没有希望了那天,大观写下一封遗嘱:爸爸妈妈,弟弟,当我走的时候,你们一定要把我坚强的故事告诉其他癌症的小朋友们,让他们有勇气面对自己的病情写完,大观哭了这是他住院以来,第一次在爸爸妈妈面前大哭.
死神已经悄悄地来到大观床前,凌晨三点半,大观突然喊爸爸,那声音轻飘飘的,飘荡在空中这是九岁的大观最后的声音等爸爸从梦中醒来,大观已经走了.
大观去世后,他的诗集;出版了.
贝多芬双耳失聪/郑龙水双眼失明/我还有一只脚/我要站在地球上.
海伦•凯勒双眼失明/郑丰喜双脚畸形/我还有一只脚/我要走遍美丽的世界/
他的乐观精神,我们谁都比不上他总是怀着一颗感恩的心去面对生活他把他的不幸于别人比起来微不足道这种乐观的精神带到了他的生命中。他感恩,他能拥有一只脚,他的不幸于别人比起来微不足道。他能拥有一只脚,他知足了。如果是别的人,也许早就埋怨起来了,但是,他怀着一颗感恩的心。大观只剩下一只脚。