感恩800字作文
列一张感恩清单,从此开始,它会改变你的能量。
在你没有这样做之前,你的思想集中在你所没有的东西上,所以你就会抱怨。
——题记
“ 对这个世界/如果你有太多的抱怨/跌倒了/就不敢继续往前走/为什么/人要这么的脆弱 堕落/请你打开电视看看/多少人/ 为生命在努力/勇敢的走下去/我们是不是该知足/珍惜一切 就算没有拥有……”流行歌曲《稻香》仅仅诠释了一个很简单但却又很容易让人们遗忘的一个道理——那就是知足为乐,不要奢求太多,珍惜自己所拥有的一切,就算没有拥有的!
在小说《鲁滨孙漂流记》中,落难荒岛的鲁滨孙在面对茫茫大海命运未卜时,列了两张清单,一张列出他所面临的困难,另一张列出他可以感恩的事;他在一张清单上列出他现在所有失去和缺乏的物品,同时在另一张清单上列出现在他拥有的一切。结果他惊人的发现:他自己拥有的物品,竟是如此丰富!感恩清单让他充满了生存的勇气。终于,28年后他活着离开了荒岛。
是的,这就是感恩清单的力量。在面临困境时,我们不要去想我们失去了什么缺乏什么,而应该用充满生的渴望来想我们现在还拥有什么,这样可以使我们有信念,有追求,有对生活的信心。
一位心理学家说过:“ 列一张感恩清单,从此开始,它会改变你的能量。 在你没有这样做之前,你的思想集中在你所没有的东西上,所以你就会抱怨。”但是,如果反过来想,想想我们还有什么,那就不应该是抱怨了,而是感恩了。如果全世界的人都能这么想,那么人人都会快乐,人人都会成功,人人也都要感恩。