母亲作文
亲爱的母亲:
您好,今天是您的60岁生日,作为您的孩子我在在这里祝您生日快乐。 我是依偎在您怀里的孩子,今天您的孩子正在这里为您写着您一生的光辉赞歌,我敬爱的母亲您在这60年里一定是为了您的孩子吃了很多苦。但今天的我们已经不再像以前了。我们强大了,没有人在敢欺负我们了,在今天我们举办了让世界为之赞叹的盛大的阅兵仪式,您的孩子在今天没有让您失望。但也正是您才有让我们感到骄傲的本钱,是您让我们炎黄子孙的豪情飞扬。是的,在今天多少人热泪盈眶,多少人热血沸腾,是他们为您今天的强大与繁荣而自豪呀。 母亲,在过去我们是穷困的,没有发达的经济、科技,连最基本的教育也没有。人民的生活仅仅吃上饭,是谈不到精神享受的。但如今我们不同了,有了发达的经济,人们生活富裕了,我们民族强大了。母亲,我为你自豪。如今,世界年年见证“中国年”:赞叹“中国奇迹”,钦佩“中国力量”,关注“中国道路”。“中国”,已经不仅是一个国家的称谓网 ,而且是一个显示希望和活力的名词。母亲您60年辉煌,造就的新中国带给了我们无限的信心、勇气和力量,我们正站在一个新的历史起点上。再过40年,我们将迎来母亲您100周年的生日。人们有理由相信:一个富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,将会巍然屹立在世界的东方。