母亲作文
我母亲,是一个善良温柔的女人,我很敬重我母亲,也很崇拜我母亲,因为她有一颗炽热的心。母亲有一双水汪汪的大眼睛、有一个挺挺的鼻子、樱桃小嘴、眉毛弯弯的像两条彩虹。
母亲,您让我认识了世界,我沐浴着爱的阳光成长着。您伟大的爱滋润人间的真情成长,您让我多少次带着幸福的感觉进入梦乡,多少回含着感动的泪花畅想未来!
皱纹深了,您把美丽的青春阳光给了我。手粗了,您把温暖的阳光给了我。腰弯了 ,您把挺直的脊梁给了我。
面对您深沉的感觉,聆听您殷切的希望!您的亲情是做儿女一辈子也无法回报了!
夜深了,星星困的直眨眼。但您却拿着笔和笔记本在微弱的灯光下算帐。那算盘叮叮当当地敲个不停。灯光下的您是多么瘦弱,多么疲倦呀!可您却不知疲倦地算呀,算呀
多少次在我在雨中跌倒,您把我从泥泞中扶起来,我感谢您;多次我因学习抓的不紧,在大好时光中玩耍,被您很很的训斥,学习上你一次有次地鼓励我。生活中您无微不至的照顾我。您费尽心思,流尽汗水指导我。让我从失败中站起来,让我在困难面前挺直了脊梁。
母爱像绵绵春雨,滋润我们心田;似春夏凉风,吹进我们幼小的心窝;如冬日太阳;温暖我们小小的手心。伟大而平凡。敬爱的母亲,您辛苦了!
洪泽湖,
我们伟大的母亲!
你不是一首诗,
但比诗更有个性。
你的体型,
像一只展翅欲飞的天鹅;
你的脸庞,
像一块晶莹剔透的翡翠。
瞧,轻摇的渔船
是你蹑足走过婴儿的摇篮;
一两声嘹亮的渔歌,
是你哼的动听的淮扬小调。
二三十只蓦然腾飞的鸬鹚,
是你为我们放飞的理想。
四千亩的泱泱荷国
是你亲手播种的希望。
你,不是巨人
但比巨人更优秀。
百亩渔场,千亩荷 荡
灌溉农田,滋养万物。
哪一点能离开你的无私奉献?
洪泽的大米因你而天下扬名,
洪泽的鱼虾因你而四海飘香。
洪泽的经济因你而迅速崛起
洪泽的人民因你而幸福安康
洪泽湖
——-我们慈善的母亲。
你用甘甜的乳汁
哺育着一代又一代的洪泽人
我们爱你啊
伟大的母亲!