《艾滋病小斗士》读后感
《艾滋病小斗士》这篇文章给了我很多的感触,也让我对艾滋病和艾滋病人有了更深的认识,也让我对生活对生命有了更新的认识。在2001年6月1日,正当全世界儿童欢庆节日的时刻,一位12岁名叫恩科西的南非儿童去世了。恩科西是一个黑人男孩,就因为恩科西一出生就携带艾滋病病毒,恩科西的身体非常的脆弱,随时都有可能死去。他知道自己的病情后,不是悲观消沉,而是开始学习怎样坦然地面对生活,面对可怕的艾滋病,他一边顽强地与病魔做斗争,一边关心和他一样患病的儿童。
与恩科西相比,我们差距太大了,在那样的环境他不但自己不害怕,还主动去帮助别人,他拥有的不只是爱心,还有坚定的信心。
我们要学习他那样乐观的生活,如何面对生活学习中的困难,和用积极的态度去面对我们的整个人生,学会去帮助别人,去战胜苦难。