生活400字作文
既无风雨也无晴的,我坐在这里。没有大段大段的渲染和夸张。
屋子里有很重的腐朽气息,环顾四周,发现并没有什么东西腐烂掉,仔细沉思,这气味原来是从我身上发出
的。我是这股屋子里最陈旧的东西,在一个寒冷充斥温暖的季节里,丧失了对所有年轻事物的渴望。
迎着窗子向外看,行人和街道,永远都是那样没有变数的周而复始。这些都是没有什么的。我或许真的
很累了,我没有取暖的工具,不过也并不是难捱,疲倦和恣睢一样要过活,那为什么不以一种勇敢的姿态
呢?
我知道,在我的身上,美丽总是短促,当我还在为记忆中那场没有融化的雪神伤的时候,美丽已擦肩而过。
偶尔经过的风会使我情不自禁,欣喜若狂。我的快乐在于我并不想去改变什么,甚至不需要空间,就在风里
无休止的飘荡,到秋天的深处去看秋天,以一种淡泊宁静的心态。有时候,我们不幸是因为我们想不甘寂寞
的摆弄生活,注定了失败;有时候我们又是幸运的,因为我们知道自己的痛苦缘何而起。是的,我们什么也
改变不了,除了我们自己。
无遇何安。