春天的400字作文
我是春天的小雨点,沉睡了冬后,我带着生命和希望,脚步轻盈地走来了。
我是春天的小雨点,大地妈妈看见我,把我抱到了她的怀里,大地复苏了,咧开嘴笑了起来。
我是春天的小雨点,小草看见了我,把我包在她的花瓣里,小花的花瓣里多漂亮,五颜六色看上去像彩虹。
我一刻也不停歇息,便迫不及待地跳跃在山川、平原上……所到之处,都留下了蓬勃的生机。
我润醒了小草,浇绿了杨柳,催开了报春花……告诉人们春天来了。小草钻出了地面,扭动着它纤细的身子,新奇地张望着。杨柳摆动着腰肢,随风舞蹈着;报春花欢快的鼓起了小喇叭,“嘀嘀嗒,嘀嘀嗒!”我“沙沙沙”地落在了地上。
远处草地上各色各样的花也盛开了。红的、黄的、白的……像星星遍撒在草丛间。成千上万只蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞嬉闹。
果树也被我滋润得竞相开放了花蕾。一阵风吹来,花儿在绿叶间时隐时现,像俏丽的小姑娘的眼睛,一眨一眨的。
雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着融融的和风迎面吹来,花更红了,草更绿了,天更蓝了,太阳也更温暖了,大地变得五彩缤纷。
“沙沙沙、沙沙沙”我是春天的小雨点,更是生命的使者,希望的耕耘者。