2014是一个普通的数字 却包含了中国人民的热血 说起青奥 那可是无人不知无人不晓 而这次青奥会 就将在南京举行 如此大的荣耀 让每个南京人都为之自豪
青奥会渐渐进入了倒计时 一闭眼 仿佛就看到了中国人在青奥会上跃跃欲试的身影 那群朝气蓬勃的后生 又将给世界怎样的震撼?我不敢想 也想象不出来 他们胜利的背后是常人难以想象的艰苦 他们活跃的身影就如同游龙一般 轻捷 每一个动作 都敲击着人们的心田 而每个南京人 也都在为青奥会忙碌着。 创办青奥会,首先重视四周的环境,走在这繁华的市井上,你随手扔垃圾时,你的心里可能会想:这么大的街,我丢个垃圾也没人会留意到;再说了,这么大的街,丢垃圾的人多了,多我一个也不多;还有啊,我们不丢垃圾清洁工干什么呀!有了这些想法,你可能就会心安理得的把垃圾随手扔在地上。那我就要告诉你,你大错特错了。假如你在大街上随手乱扔垃圾,正好被正在中国旅游老外看见了,会给他们留下怎样的映象?他们会怎么想我们中国人?是的,随手丢垃圾的人很多,多你一个也不多,可是少你一个也不少啊!你就非给清洁工们制造点垃圾不可么?作为南京的小主人 我们是不是都应该以身作则,不要随手乱扔垃圾了,让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。
作为一个中学生 我们能做的不多 但是我们可以用行动来迎接青奥会!为这次的盛会献上我们的一份力量
也许你会问 我们能做什么呢?其实 我们可以做到的很多 街头的摊位上是不是总是围着一群学生?学校里 是不是经常会有学生出口成脏?大街上 是不是经常有人随地乱扔垃圾?公共场合 是不是经常有人随便吐痰?那里有没有你的身影?如果有 让自己的影子从那里消失好么?从我们身边点点滴滴的小事做起,把城市建设的更加美好,让世界都了解南京,都喜欢上这个美丽的城市。