成长800字作文
在我们的成长中,肯定会遇到许多的困难和麻烦,也肯定会闯过祸。但是有很多人一直帮助我们解决困难,排除烦恼,他们就是父母、老师、爷爷奶奶,还有许许多多的好心人。在磨难中使我们成长,我就说说我成长中的几件小事吧!
经历了这些事情我觉得自己真正的长大了。一件事是今年的夏令营的第三天上午,我们举行了攀岩活动。我们等了好久终于轮到我们队了,我们穿上攀岩用具,去排队等候,轮到我了,我一开始爬的很顺利,可到了一处两块石头凸起的地方,相距比较远,我不敢爬了,手脚打哆嗦,往下一看,呀!这么高了,往下下也难了,看到很多小同学都爬上去了,我怎么能让同学们看不起呢?不能后退了,于是我就鼓起勇气,一咬牙,慢慢把脚放到那块凸起点上用力一蹬,上去了,这不也不是很难吗,看来只要努力就能做的到啊。还有一件事,我和弟弟正在院子里玩呢,爸爸气冲冲的把我们叫到屋里,沙发被拖开了,我们走近一看,呀!
黑压压的好多蚂蚁围着一块软化的糖块疯狂的争抢着;还有的在围着饼干包装袋再转,还有的围着糖纸转。屋子里一排排一队队黑压压的蚂蚁还在从卫生间的窗子上往里爬,顺着墙角边爬到客厅里来,它们进进出出,还用触角互相打着招呼,好像在说:“快来啊,还有好多好吃的呢”。
看到这种情况,我和弟弟也慌了,赶紧跑上去,用脚狠劲跺着,接着蚂蚁就四处逃窜,弄得满屋都是了。爸爸一看更生气了,冲我们怒吼道:“你们——给我滚出去”。吓得我和弟弟一溜烟的又跑出去了。爸爸一个人在屋里关紧门窗,拿灭虫剂冲着蚂蚁好一通喷啊,最后把自己呛得跑了出来。等过了一个多小时后,爸爸又领我们重新返回屋里,看到满地黑压压的都是蚂蚁的尸体。爸爸打开窗户对我们训斥道:“看到没有,这就是你们不讲卫生,乱丢垃圾的后果,罚你们把蚂蚁的尸体打扫干净,然后擦桌子,清理地面,一切恢复原样”。
这都是我们乱扔垃圾造成的啊。小朋友们!我们以后一定要养成讲卫生地习惯,不要乱扔果皮纸屑等垃圾,要不然不但破坏了生活环境,还给本来就很辛苦的爸爸妈妈额外增加了很多家务!通过这一件件的小事,我懂得了很多道理,虽然挨了很多批评,可是我觉得自己真正地长大了,我要努力改正错误,更加健康快乐的成长为一名合格的男子汉。我倡议:爱护环境,从我做起!