我喜欢400字作文
在生活中,你们一定有许多喜欢的东西吧?今天,我就来介绍一下,我最喜欢的松鼠娃娃--一个挂饰品,我给它起了个可爱的名字--柠萌。
柠萌的身体是由许多淡紫色的毛组成的,全身毛茸茸的,摸起来舒服极了,就像一个小小的毛抱枕似的。它的眼睛是深黑色的,透着闪耀的光芒。它的鼻子和眼睛差不多大,也是深黑色的。它的嘴巴小小的,掩藏在长长的绒毛中,基本看不到它的影子,就像一个隐藏在字典中的小字似的,也像夜空中一颗黯淡无光的星星。在它脖子的上方,扎着一个淡粉色的蝴蝶结,就像是一个扎着蝴蝶结的小女孩,让人觉得可爱极了!它的尾巴比头大一些,看上去就像一支大毛笔似的。
每当我无聊时,都会帮柠萌洗洗澡。泡在洗手盆中的它,淡紫色的毛全部黏在了身体上,就像一只落汤鸡般的,顿时失去了以往的可爱。我急忙拿起毛巾帮它擦干,又用吹风机把它的毛吹得蓬松蓬松的。然后拿来一张纸巾,均匀地喷了一些花露水后放到柠萌的小屋子里--一个我专门为它设计制作的小盒子,就像一张香喷喷的花露水垫被。最后,我小心地把柠萌放进去,关上门,让它睡上一个香甜的懒觉。
这就是我最喜欢的的松鼠娃娃--柠萌。如果你也想来跟它玩,欢迎到我家来,你也一定会喜欢上它的哦!