松树的作文
有一天的早上,我吃完早饭,休息了一阵,下楼晨跑。我跑着跑着,发现了一棵刚长出来的小松树苗。
我急忽忽的往家跑,回到家里,拿出两个空瓶子灌满水后,就拿着灌满水的瓶子往楼下跑,到了种松树的地方,我把灌满水的瓶子一打开,水咕咚咕咚的浇在小草和小松树上,就这样,我每天早上或者下午回家都去给小松树浇水。
一天下午,我去给小松树浇水时,我发现小松树被我用水浇死了,第二天我的妈妈给我买了颗松树种子,晚上回到家,我把松树种下来,并且定下每隔一天去浇一次水,我希望未来的小松树可以长成一棵参天大树。
老家的屋前,有一棵高大的松树。它那粗壮的树干撑着遮阳伞般的大树冠,远远望去,像一朵巨大的蘑菇。它的叶子细细的,像一根根的小针,刺在手上,疼疼的、痒痒的。
松树是耐寒植物,叶子四季常青,每次我们回家时,它的树叶都是青葱翠绿的,就像是一棵“迎客松”在欢迎我们归来。
人们都说:“松树四季披绿装。”我们走进学校的大门,路过那棵松树,满眼的绿让人感到十分惬意、快乐。我和这棵松树已经朝夕相处四年了,它的身边留下我和同学们在一起玩耍的欢声笑语。从远处看,它挺起了“腰杆”,笔直地站着,全身从上到下长满了绿绿的松针。微风吹过,随风摆动起来很可爱。它像一把大伞,立在那为我们遮风挡雨,非常“尽职”。有一次,我坐在地上靠着那棵大松树,突然,一阵风吹来,松树上掉下来一个“物体”。我拾起它,看了看,它的身上长满一个个小圆片,层层叠叠的,这就是松果。松树没有叶子,身上长的是小刺,像个小刺猬,夏天的松针嫩嫩的,像一条电线一样,有趣极了。 松树,你是那么翠绿,那么挺拔,那么可爱。
今天,爷爷给我拿出在黄山拍的相片,那些高山、松树、云海、怪石、真好看!特别是那些松树苍劲挺拔。爷爷指着一张照片说:“你看这棵松树彬彬有礼,好象是在迎接远方客人的到来,它叫迎客松。”爷爷又说:“黄山的松树根扎在崖石缝里,有的像苍龙探舞、有的紧抱崖石向前伸去,寻找水份和营养。”
爷爷爱黄山的巨松。这些高大的巨松高数丈,有的像竖琴、有的像情侣、有的怀中抱着杜鹃花,郁郁葱葱,气冲霄汉。爷爷说他更爱微松,它身高不盈尺,却侧身于峭壁上,破石而生,茁壮成长。说到这里,爷爷看着我,我说:“原来爷爷是要我学习黄山的小松树,克服困难,好好学习,将来成为国家的栋梁!”
爷爷我会的!
人们都说大兴路小学绿化好,此言不虚,下面我就来带你欣赏松树的春夏秋冬吧。
春天到了,松树抽出嫩绿的新芽。我背着书包上学去,小鸟在枝头吱吱喳喳闹个不停,好像在说:“小娃娃,起的早身体好。”
夏天到,太阳照,狗儿叫,猫儿跳。松树,就仿佛是一个巨大的保护罩。我们特别爱在树下休息、玩耍、做游戏。
夏天匆匆离去,秋天悄然到来。树木的叶子悄然落下,像翩翩起舞的蝴蝶,而松树却一如既往昂然挺立,叶子还是那样绿得发亮,青得逼你的眼。
圣诞节近了,松树穿上了白色的羽绒服,但他的手臂还是那么的有力地擎着,如果安上几个小巧玲珑的铃铛,想必节日的气氛就更浓了。
学校美,但松树更美,我爱我的学校,但更爱学校的松树。
当我刚刚跨入校园,
便被那棵小小的松树苗吸引。
往后,
我和他朝夕相处,形影不离。
松树苗向我祝贺:
“光荣啊,少先队员,
愿你的红领巾永不褪色!”
松树摇头劝我莫炫耀,
“中国汉字好几万,
认识几个,有啥可骄傲?”
努力学习,步步提高,
期末考试,语数成绩大满贯,
面对难题,我跑到松树面前把眼泪掉,
它抖抖身子,说:
“世上无难事,有心才回报!”
一张张优异的试卷传来喜报,
可松树摇曳着绿叶,仿佛在说:
“恭喜,可前面的路更遥!”
“难忘啊,朋友,
风风雨雨你我一起走过;
有喜有忧,有苦有乐,我永远忘不了!”
昂首挺拔的松树,
鲜红的红领巾,
临别时,我和松树,
留下了永不褪色的合影。