军训作文
9月25日,是我校第八届军训动员大会,会后回到教室,高老师跟我们说了买军服和星期五军训(三天)的事,我想:太棒了!军训不就是跟春、秋游一样和教官玩嘛!而且还三天!三天后又是国庆节!酷毙了!我做着白日梦。
我期盼已久的星期五终于到了,这天我破天荒的不用爸爸妈妈叫早早的自己起床,穿好军服。为了不被晒黑,我还带上防晒霜和汗巾。来到学校,我看到有点像满城尽带黄金甲,不,应该是满校尽带迷彩服(虽然只有五年级)。进了教室,更是不得了,我几乎分不出是男是女、是高是矮、是胖是瘦……
梁老师来了,他带我们下一楼找我们的教官。带我们的是一个姓刘的排长和一个不知姓氏的班长,梁彬跟我和宋宇哲开玩笑说“这个教官(刘教官)是最帅的和最亲切的”。弄得我和小宋捧腹大笑。
“新官上任三把火”。这句话一点都没错,新教官一来,就来了个下马威——立正,你可别小看这立正,它可让我们立了40分钟……
晚上回到家,我疲惫不堪,七点半不到就睡着了,我想军训三天,苦练三天啊!军训!和我之前的想像真是天壤之别。
第二天,高老师学习回来了,由于经过了第一天的训练和天子回朝了,“小八路”个个动做比标准稍差一点,没办法,君主一咳,哪个官不怕?直说了吧!因为高老师正向教官了解情况,如果……不用我说,大家应该知道后果是什么吧!教官的体罚个个都不想尝试,所以很少人犯错。就连我这个那么好动的人都认认真真的做好每一个动做。
因为第三天要汇操,第二天的训练就更辛苦了,平时的我都是在蜜罐里长大的,哪里受过这种苦,所以难免动做上会出问题,被老师留下来谈话。
这天,我还知道一物降一物——自然规律。
末 记
第三天,我们复习了几遍训练内容,只要不好就改进,为了下午汇操有个好成绩。
下午,我们最后练习了一遍。教官竟然要我们班第一个汇操,我们纷纷埋怨。没办法军令难为,我们只好整装上阵。
“1——2——3——4”“1——2——3——4”我们以最优美标准的姿势做给参谋长和评委看。
汇操结束了,校长和参谋长发言后,马上要公布三个“优秀班”,当校长念“获取‘优秀班’的名单”我们期盼“五(4)班”我们紧张“五(6)班”我们屏住呼息“五(8)班”“ye——”我们欢呼着,我们这几天的功夫没白费,这时教官的面上也露出了笑容。
经过这几天的军训,我更加的佩服解放军叔叔、阿姨们了。他们为了保家卫国是多么的辛苦和多么的累。我要向他们学习。今后在家多帮助爸爸妈妈做家务,在平时常做运动。因为我明白了,一个人要想为祖国做贡献,不仅要学习好,还要身体好。