与书为友400字作文
说起与书为友,我还有一段小故事呢!
以前,我喜欢小人书中的那些花花绿绿,觉得它们美丽、可爱,上学后,看见那些又长又像蚂蚁一样的字迹,总是避得远远的,妈妈总说:“只有书认识你,你不认识书呀!”有一次,爸爸妈妈出差,让我一个人看家,我闲得无聊,看电视又觉得乏力,小人书又不知到哪去了。
看着一堆厚厚的书,我随手抽出一本,“又是语文书,老天爷呀!您就不能对我好一点吗?”我无奈的说道,看着密密麻麻的字,我越看越不懂,突然看见一个非常有趣的书名《傲游天下书为侣》,我觉有趣,便津津有味的看了起来,越看越有味,妈妈爸爸回来了,见我在看书便说:“哟,今天女儿知道自觉看书了!”我没有搭理妈妈,只是在一旁默默地看书。从此,我上厕所也要看上几页,扔垃圾也要看上几页,走路时也要看上几眼,下课时也要看上几页。有一次,别人问我第一位把圆周率精确到七位小数的数学家是谁?我不紧不慢地说:“祖冲之。”别人却说:“小小年纪却说得这么精确,前途无量呀!”“哪里哪里,晚辈还要向您学习呢!”我谦虚的说着。
与书为友的事情给我带来了无限的快乐和无限的幸福还有无限的学不完的丰富知识。