风依旧,路依旧,人物亦依旧,在茫茫的大路上我们一家垂头丧气地走向一个无情的火葬场……
二叔在外面旅行的时候,不辛被一架大型卡车撞到了,我们一家人正走在昏暗的小路上,许多二叔的亲人也走在这永无尽头的小路上,我们一起到了二叔的老家,二叔的老婆正在伤心的哭泣着,我们找了根板凳坐了下来。我望着蔚蓝蔚蓝的天空,回想着二叔以前对我的关心。记得那一次春节,二叔从外地打工回来,本来他就没有多少钱,但是他也给我带了几大包东西送给我,临走时还不忘给我点东西。还有一次夏天,我那时还很下连骑自行车都不会,又一个春节,二叔知道我非常想学骑自行车就给我买了一台来,他一进我家门就高兴地喊着我:“东东,看我给你买你最爱的什么来了啊!”我一见到了自行车就欣喜若狂地推起来,连声喊二叔教我学骑自行车:“二叔既然你给我买了自行车,这个教我骑自行车的任务就得交给你了哦!!”我轻手轻脚地把二叔拉到了外面的空地上,二叔把我轻轻地抱上了自行车上,我在车上乱蹦乱跳地,搞得二叔面红耳赤。想到这里我“扑哧”一声笑了起来,突然一个巨大的手掌猛地挥了过来,我还来不及躲闪就感觉到了脸上热乎乎的,原来父亲听见我的小声重重地给了我一巴掌。不知不觉中全部的亲人都已经到齐了,我们一起走到了二叔妻子开办的追悼会的饭席上,我们望着那些美味的饭菜就用用筷子夹进嘴里却不知道那菜是多么的苦涩,一下肚就用种要吐的感觉,久久的,我们已经楞了很久了。饭菜早已是冰冷的了,可是我们的心却是火一般热的。
我们吃完了饭都各自回家了,我们一步三回头地望着二叔的骨灰,想着二叔亲热待人的背影,有走进了那永无尽头的昏暗小路!春的二叔,春的思念,春的无奈,春的和蔼!