兔子的作文
从前有一对兔子夫妇,他们都长着一对长耳朵,一双黑黑的大眼睛,最特殊的就是那条毛茸茸的长尾巴了,夫妇俩见人就炫耀。一只狐狸听说后,就暗暗打起了鬼主意:长尾巴安在我身上,别人也会羡慕的。
于是,他拿了一篮新鲜的大胡萝卜去兔子家做客。一进门就大声夸赞道:“啊呀,我从来没见过这么漂亮的尾巴!你们要是愿意把尾巴借给我一天,我就把胡萝卜送给你们。”见兔子夫妇没吱声,狐狸闲聊了两句就拿起胡萝卜走了。第二天狐狸拿了两篮更新鲜的胡萝卜到兔子家,又提出借尾巴的事,兔子夫妇还没说话,狐狸就又把胡萝卜拎走了。第三天、第四天依旧这样,只是胡萝卜拎得越来越多,越来越新鲜。兔子夫妇想得到这些胡萝卜想得晚上睡不着觉,把眼睛都熬红了。
第五天,正当狐狸要离开他们家的时候,兔子妈妈冲过去按住篮子,一个劲儿地说:“我愿意!把胡萝卜留下!”没等兔子爸爸说话,她就拿出剪子“咔嚓”一声把自己的长尾巴剪成短尾巴了。从此狐狸就有一条毛茸茸的长尾巴了。兔妈妈高兴地吃着胡萝卜,她可不知道自己因为贪图眼前的好处,以后再也没有可炫耀的长尾巴了。