亲情作文
当母亲挺着大肚子怀着我的时候,也许错过了父亲满含笑意的眼睛;当我呱呱落地的那一刻起,也许错过了父亲真挚的微笑;当父亲第一眼见到我时,也许错过了父亲惊愕却依旧微笑的可笑嘴脸——因为我是女孩
——题记
在我们家,封建思想一直腐蚀着上一代人,这一代的父亲的灵魂。重男轻女也随之悄悄地在父亲心中生根萌芽。因此,我们之间的关系就一步步恶化,化成一道无形的围墙。
我一直记性都不好,连自己的童年生活是快乐还是悲伤都不知道。因此在我的记忆里,父亲不是慈爱的也不是严肃的长辈。我每次拚命想要回想些什么,脑海里总是一片黑暗。总是不甘地想道:我究竟是不是你们的孩子,为什么没有一点记忆呢?
直到5岁半的时候,那天的情景尽管很模糊,但自己仍旧无法释怀。那天下午,父亲那面无表情的脸终于有了裂痕。他笑了,为弟弟的出生而笑了。所以,自从那天以后,我就成了我们家一个可有可无的影子。小学到初中,我一直都很叛逆,总是反抗父亲的权威。在别人看来,我不再听话懂事了,也许父亲是这样想的吧!只有我清楚,为什么会变成这样?无非是吸引父亲的注意罢了!让他的怒火时时刻刻提醒着自己,还有一个不乖的女儿总是惹自己生气。
经过叛逆期的洗礼,我又向成熟跨进了一大步。每次看见父亲因病痛而扭曲的脸,仍然强颜欢笑,心里如刀割一般;每次看见父亲不再挺直的背,不再强壮的身体,做女儿的真的很心疼、很心疼。有那么一次,我为了父亲和外婆大吵起来。我理解外婆的爱女心切。可是,那毕竟是我的亲爸,就算他再不好,始终是我亲爸,我不能眼睁睁看着我爱的亲人在我面前说我爱的另一个亲人的坏话。
不久前,写了一篇关于父亲的文章。老师给予的评语是“全文都是对父亲的质问不、埋怨,难道父母对你就没有一丁点儿的好吗?”看了之后,想到的是父亲关心的面孔,母亲温柔的呵护。不是没有,而是自己把它忽略了,忘得一干二净了。
回想当初,当我生病不舒服时,是父亲第一时关心我,送我去看医生啊!当我成绩下降时,也是父母的训斥使我清楚地明白,自己到底有没有努力、有没有辜负父母的期望。父母之所以斥责,则是他们总是以这种方式默默地关心我,已成习惯罢了。还有,当我提出读住校,他们一开始坚决反对,是因为害怕我因贪玩而耽误学习。后来又同意了,这应该是父母对我的信任啊!我不能再让他们伤心了!
辛苦受累的是父母,忍气吞声的还是父母,只求付出不奢求回报依旧是父母,只为两个字——亲情
亲情永不下岗。