“老鹰捉小鸡”的游戏大家应该不陌生吧!没错,这个游戏由一位“鸡妈妈”、一只“老鹰”和一群“小鸡”来完成。
游戏中总是充满着孩子们欢快的笑声,游戏总是在孩子们意犹未尽中结束。玩过这个游戏的同学一定觉得这个游戏既好玩又刺激,然而这游戏要是发生在生活中,那可就危险重重了!那是一个风和日丽的中午,几位老师带着一、二年级的学生去观看革命传统教育影片。
过马路时,一辆小汽车像飞驰的骏马般狂奔而来,眼看就要撞上了,一位老师挺身而出,护住了六位学生,挽救了他们的生命,自己却永远地倒下了。在这场游戏中,狂奔的小汽车充当了可恶的“老鹰”,可敬的老师责无旁贷地承担起了“鸡妈妈”的责任。这是一场残酷的游戏,“母鸡”尽职地履行着她的使命,用身体护住了她的“小鸡们”,然而游戏中没有了孩子们的笑声,游戏在悲痛中结束。这个血淋淋的场面,让我们看到了老师对学生无私的爱。
这位老师为了让学生平平安安回家,用自己的生命为他们撑出了一片安全的蓝天。这就是殷雪梅老师勇敢面对危险,将生命留给学生的感人事迹。