一件感动的事作文
时间匆匆而逝,很多记忆已经随着时光的消失而褪色。但有一件事,让我记忆犹新,感动不已--那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学去,妈妈递给我一把雨伞,说:“XXX,天气预报说今天有雨,还是带上伞吧。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出去了。没有想到,下午真的下起雨来。到了晚上放学的时候,雨更大了,电闪雷鸣,瓢泼似的大雨骤然而下,带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。
我爸爸在上夜班,晚上不回家。刚好妈妈感冒发烧,在打点滴,我想不会有人来接我了,怎么办呢?我急的哭了起来。这时,从大雨中走出了一个我熟悉的身影,妈妈正冒着大风,大雨艰难的向我走来……“快点过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣给我披上。雨越下越大,一阵大风刮来,把妈妈手里的雨伞刮坏了,妈妈搂着我走在大风大雨里。妈妈的头发、脸上、身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”的妈妈,手里举着一把坏了的雨伞,还不让雨淋到我的脸上。望着她那发青的脸,我不禁哭了起来。妈妈的爱,给了我快乐和幸福。
事情虽然过去了很久,但它时时刻刻感动着我。妈妈深深的爱教我好好做人,好好读书……