我的校园400字作文
我的校园是一个风景优美、环境优雅的好地方。它像一棵高大威猛、四季常绿的大榕树,它像一个亭亭玉立的妙龄少女,我们就像她们的孩子一样,在她们的怀抱里渐渐地长大。
瞧!学校的北边是一棵高大威猛、四季常绿的大榕树,它已经有了一百多年的历史了。它的身体非常粗壮,它那绿色的叶子密密麻麻地向四面展开,它长得比教学楼还要高呢!要几十个人才能搬得动它。它像一把撑开的绿色的叶子伞为我们遮风挡雨,给我们温暖,每当微风轻轻吹过,树叶就会响起沙沙沙、沙沙沙。。。。。。的声音,就好像唱起优美动听的歌声一样,好听极了。不一会儿,连它旁边的教学楼也有了光彩。
学校的东边是一个长200米的塑胶跑道,去年的百年校庆就是在那里举行的。它旁边围着一些花,塑胶跑道的中间有一片被断开的草地,上面有一个大舞台,在学校凡是举行什么晚会呀、活动呀,都是在那里举行的。塑胶跑道的左边有一个雄伟的升旗台,每周星期一我们学校的全体同学都会集中在那里升旗。学校的最东边有一棵高大的榕树,它也已经有了一百多年的历史了,它像一位解放军叔叔一样守卫着我们的校园。大榕树的后面是一个体育场,是同学们上体育课用的,那里有单杆、双杆。。。。。。还有一个足球场,上体育课的时候,我们班的男同学常常去那里踢球,我们班的男同学特别喜欢踢球真是一个足球迷呀!
我们学校还有很多美丽的地方,有机会你也去看看!记住:是“广西桂平市西山镇中心小学”希望能和你们见面喔!