梦想的400字作文
我的梦想每个人都拥有一个属于自己的梦想,我也不例外。梦想是我最宝贵的财富,有了梦想就有了奋斗目标,有了目标和持之以恒的信念才能达到成功的彼岸。在我八岁那年,读过一个小故事,当我读到白衣天使救死扶伤,牺牲自己时,仿佛身临其境,感动的流下了热泪,从那刻起,我的心中突然产生了一个梦想:我长大后要做一名合格优秀的医生,救死扶伤。直到十岁那年,我的梦想还是做一名人人敬佩的白衣天使,但三年后的我,渐渐的又迷恋上了另一个职业。那一次,一名作家来到我们学校进行讲座。老师一会儿讲小时候酷爱写作的事,一会儿讲写作灵感的事,我听得入了迷,讲座结束后,我依然沉醉在老师那甜美的声音中。
从那刻起,我打心眼儿里佩服作家,于是,我又下定决心,长大后一定要当作家,为孩子们写童话,让他们感受读书的乐趣。记得有一次,我写了一篇作文《冬天的雪》,写得十分生动,真实,把我的心理活动、神态描写都尽情的释放出来了,写完后,我又反复修改,把这篇作文写得有生有色,老师也夸我会选材,会写作,我心里比吃了蜜还甜。好文章是修改出来的。我相信,总有一天,我会成为一名名副其实的作家!