作文是一种情感的宣泄,是一种自我的展示,更是作者与读者之间一种心灵的交流。
现在,我们在译华学校逐渐成长,经过不少风霜雨露的纪录下,我们已经长成“小树苗”。写作文是我们金色童年的美好时光,六(2)班的写作文是我们同学们好的“职业”我们不要怕写作文,如果一件事情你先心里害怕,自己就会气馁;你应该有想去征服它的勇气和能力,并且要不去打折扣地去完成它。
其实写作并不难,只要你写出你所观察到的,再加上你的真实情感,抓住事物的特点,用流畅的笔调把它抒写出来就是一篇好作文。
有句俗话说:苍天不负有心人,意思是说:只要你肯付出,就会有收获。在译华老师的精心培养和苦心教导下,我们班的作文进步了很多。
写作文要掌握一定的技巧和方法,虽说作文之法没有固定模式,但写作文还是有一定规律可循的。
我们要把欣赏和写作紧密结合起来,这样你的作文进步会很大,想像也会越来越广泛。