若是我偶然初次听到一首歌,它的旋律紧绕在我的脑海,久久也散不去,令我觉得似曾相识,我仿佛也能切身体会到那首歌所表达的感情的话,我会一直期待再次听到,如果知道歌名,我会找到那首歌反复听后来旋律也清清楚楚地记得,每一句歌词都可以跟着节奏唱出来,这首歌的一切我都熟悉了以后,我却再也找不到初次听到的那种似曾相识的感觉了,我开始厌倦,甚至把这首歌删除,我不明白,为什么一开始我会那么喜欢它我想,这种感觉,和一见钟情,也是一样的吧。一见钟情,只不过是遇到了一直想遇到的人。他让你觉得似曾相识,他会让你心跳的节拍加快,让你对他日思夜想,让你为他皱眉为他流泪为他天真。当你和他在一起了后,你越来越了解他,对他的一切了如指掌,你却发现,你对他,再也没有一开始的感觉,那样热烈的喜欢。
你找不到原因,你也不明白,一开始为什么会那样喜欢他。再谈感情,淡得像水一样。而这些,都不是你的错,是残忍的时间,让相爱的人不再相爱,让一切,都没有当初那样美好了。
那种悸动,大概也和天真一样被时间留在回忆里了吧。于是,你迷茫,你惆怅,你一直徘徊着,你觉得伤感,你觉得不舍,你觉得你失去了很多。可是,真的很无奈啊。你只能继续向前走,你也偶尔回首,但那时的你已经成熟你不再叹息所失去的,你感恩你所拥有的今天,你也憧憬你的明天。