绿色环保作文
保护环境,从我做起,从身边做起,这不仅是我们每个人的一份责任,更与我们的健康和幸福紧密相连。
伴随着人类社会的快速发展,我们已进入了空前的文明时代。在这个时代,生活环境当然得更加美丽和优雅,放眼望去,应该满是葱郁的绿树、清澈的河流、绿莹莹的草地和娇嫩的鲜花。可现在我们发现了什么呢?只有发黑发臭的河水、枯萎的小草、光秃秃的树木。为什么想象中如诗如画的景色不能出现在我们眼前?难道眼前尽是一片死气沉沉的景象我们就会开心起来吗?不!我们不会有好心情的,我们的心情是沉重的。由此,我们要保护环境,要低碳要环保。低碳就是要回收有利资源,要节能。而环保则是不乱扔垃圾、多植树、多种花,这样我们就能永远地拥有蓝天、拥有白云、拥有青翠的树木和绿地,也拥有了一颗快乐无比的心。
众所周知,树木对我们的健康起着十分重要的作用,因为树木可以吸收二氧化碳,释放氧气,越多树木空气就越新鲜。可是有的人偏就不善待大树。有些人眼里只有金钱,只看得见树木给他带来的利益。于是乱砍乱伐、开山毁林,有那么些人只想到自己口袋里的金钱,却丝毫没有想到砍掉树木后带来的后果:由于森林面积大幅度减少,植被破坏,造成水土流失、土地沙化;气候也开始恶劣起来。所以我们必须植树造林,我们要让小树苗茁壮成长,长成参天大树,这不仅是为了保护环境,更是为人类造福啊!
说到大树,大树不也是小动物的栖身之地吗?没了大树,小动物不就少了一处可以居住的地方了吗?可有的人不仅砍伐树木,更残害动物。野生动物成了人们餐桌上的美味菜肴,价格也日趋攀升。有些动物从数量繁多到现如今濒临灭绝,在这个过程中,人类的破坏起到了重大的作用,有些饭店竟然以野生动物为卖点。甚至还食用国家保护野生动物,导致生态平衡遭到严重破坏,人类也遭受到了大自然的惩罚。自然灾害连年不断。还有,现在,人们不节约用水,只知道浪费水资源。
中国是一个严重缺水的国家,可人们并没有节约用水,不但不节约用水,还浪费水,污染水源。有好些黑心工厂的老板都把污水排放到黄河长江里,也有许多人因为饮用水不干净而生病,更有很多人喝不到水呢!可是还有人这么不爱惜水资源,有的学生甚至用水打起水仗。我们不应该这样,我们要制止这种行为,保护珍贵的水资源。
我们要呼吁所有的人们:从我做起,从身边做起,保护大自然,保护环境、保持生态平衡,让我们的生活更美好,让我们拥有一个绿色的家园。