绿色环保作文
湛蓝的天空被墨黑的帘幕取代,点缀着点点钻石般的繁星,皎洁的月亮悬挂着,黄晕的灯光打在店面外的橱窗上,投射出绚丽的光亮。街道两旁的树木依旧绿意盎然,繁荣滋长。远望,点点绿意令人愉悦。
亮堂堂的超市中人头攒动,一双双手不停地从货架上拿下商品,装入手推车。货架上琳琅满目,令人目不暇接。耳畔传来的都是人们愉快的购物声。我和妈妈推着堆满货物的手推车来到结帐处却突然发现没带购物袋,张口就向营业员要了几个塑料袋。我连忙伸出手摇了摇,“不用,不用。”变戏法似地掏出两个购物袋,“瞧,这是什么?”“环保袋!”“我们得时时刻刻想着环保,别再浪费资源了!”妈妈用赞美的眼神看着我,微笑着直点头,环保袋上的绿色标志摇动着小手向我致以赞赏。
周末,我和妹妹一同去离家不远的龙之梦广场溜旱冰。我们绕着广场一圈又一圈地溜着,你追我赶。每当我把妹妹甩得远了,她就急着大叫,“姐姐,你耍赖”,脸颊气得通红,嘴巴一鼓一鼓,可爱极了。我不得不放慢速度,妹妹可抓住机会了,一溜烟地赶超我,“哈哈哈,姐姐,我比你快啦……”调皮地向我吐舌翻眼做鬼脸。没过多久,我们已是汗流浃背,气喘吁吁。一直坐在广场边石凳上的舅舅走过来,习惯性地掏出面巾纸,想给妹妹擦汗。“舅舅,我这儿有毛巾手帕。你先给妹妹擦汗吧!”我边说,边急忙从衣袋里掏出毛巾手帕,塞在舅舅的手里。“以后就不要再用面巾纸了,污染环境。”舅舅既惊讶又高兴地向我竖起大拇指。
放学回家走到小区门口,看见一群人簇拥在黑板前,每个人脸上都洋溢着喜悦的神情,口中絮絮地念叨着什么。我好奇地走过去,把头伸进了人群里。“每家每户可到居委登记免费领取2个节能灯泡……”一行醒目的字跃入我的眼帘,我拔腿就往家里飞快地跑。“妈妈,妈妈,快去居委会登记……”我迫不及待地拽着妈妈的胳膊往楼下冲,直奔居委会。
呵,看来环抱意识已深深扎入了我的心里。就让我们一起行动,播种绿色的种子吧。