朋友500字作文
2008年,我拥有了第一台属于自己的电脑。
这台姗姗来迟的电脑让我兴奋不已。在此之前,我与同寝室的同学基本没有共同话题。当她们在谈论最新的网络偶像,最红火的网络游戏时,我只能在旁边默默地听着。现在我也能插入她们的话题了。那时,寝室里有一半多的同学在玩“qq三国”这个网络游戏。于是,我也毫不犹豫地加入其中。为了“升级”,我把周末大部分时间都花在这个游戏上。虽然,我后来放弃了这个游戏,但为此也荒废了不少学业。
网络到底是弊大于利呢还是利大于弊?不管怎样,如今的网络影响着我们生活的点点滴滴,这是事实。我们越来越离不开网络,这也是事实。
网络是我们好朋友的,因为它带给了我们太多的便利。
网络让我坐在电脑前就能轻轻松松买到自己喜欢的东西;让我不出家门就能领略到世界各地的异域风情;让我轻轻一点就能解决自己心中的疑问。
我曾一时头脑发热打开作业本后面上写的网站,抱着试试看的心理,认真的学习了里面的知识内容,并把其中几张试卷做了一下。结果,在月考时遇上了很多相类似的题目。尤其是物理,让一向倒数的我考出了一个好成绩。让我重获了对物理的信心。
很多人都说:网络是把“双刃剑”。但我觉得网络的利弊取决于自己,我们不能决定朋友的好坏,但我们可以选择好的朋友去交往。我们已经是高中生了,能分辨是非了。现在是我们人生中重要的时刻,我们该知道自己要做什么。