生活作文
我的妈妈是个自尊心极强的女人,这也导致了她很好面子。总以为子女学习好脸上就有光,学习不好就叽叽喳喳唠叨个不停。因为这样,我和妈妈的关系一直处于白热化状态,甚至有时我都懒得理她。
那一次,事情出现了转机。不知什么原因,妈妈在我心中的形象突然高大明朗起来。
我静静地躺在床上,回味考试失败的“经历”,眼眶泛红。电视中再多的欢笑声也勾不起心中的一丝乐意。
这时,妈妈走了近进来。她坐在床边,慢慢地说:“现在念书压力大,考试时放松点,不要太紧张,考不好也没关系。”
这是我第一次听妈妈说如此简单却又如此真切贴心的话。我眼中的泪再也止不住了,一是感到伤心,二是被妈妈的话打动。
妈妈的一番话为出现裂痕的亲子关系打上了一个美丽的补丁,让母女之间的真情进一步升华。
母女关系产生了裂痕,用妈妈的安慰打了一个美丽的补丁。那朋友情谊呢……
友情是生命中四大情感中的一种,友情出现了裂痕,生命便不完美。
我和她是最忠实的朋友。她一向很谨慎,而我有一点拖拉,或许因为这个原因才让那次的矛盾激化。
我和她约好午饭后去爬山。我吃过午饭后就看《开心辞典》。这一看,我忘了约定。等我急急忙忙赶到约定地点时,她早已火冒三丈。
“你知不知道我在这太阳底下等了多少时间,都快把我烧焦了。”她大声说。
瞧这阵势,我想今天解释肯定无效了。我们也就不欢而散。
第二天,我带着“悔过信”到她家。一开始,她不予理睬。我把信塞在她手中,便独自坐到客厅去了。
一会儿,客厅里响起了两个女孩的嬉闹声。矛盾解除,重新回复往日情谊中。
一封信,一个美丽的补丁,补好了友情的缺口,补美了心中的歉意。
为遗憾打一个补丁,为伤痛打一个补丁,为过错打一个补丁,让美丽的补丁把生活补美丽。