生活作文
我的课余生活既很有趣,又丰富多彩,我既学了打羽毛球,又学了打乒乓球等。
有一次,我看见爷爷在跟我姐姐打乒乓球。我也想学打乒乓球。我就对爷爷说:“你能教我打乒乓球吗?”爷爷说:“行。”爷爷先教我如何接球、发球,再告诉我,如果打的时候没碰到对方的球台,就别人加一分,如果球没有过网,也是别人加一分。爷爷又说:“我们来打一下吧。”我先发球,我把球在自己身边的球桌上扔了一下,等球弹到适合的位置,我就挥拍把球打出去。只见球闪电般地打到爷爷那边。爷爷不慌不忙,一下子就把球打过来了。
我急了,赶快用球拍把球接过去。糟糕,球没有打到爷爷那边的球台上。我再发球,还好球刚好落在了对方的球台边上,属擦边球。爷爷没接住,这下我得了一分。我再把球发到爷爷那边,爷爷赶快一下,我一下子没注意,就没接到球。就这样,我渐渐地掌握了一些打乒乓球的要领。也能和爷爷或姐姐打乒乓球了。
我喜欢我的课余生活,我学打乒乓球,既锻炼了身体,也增强了视力,并且让我的生活充满了很多乐趣。