生活作文
生活,就像一杯茶,酸中带点甜,甜中带点苦,苦中带点辣,变成了酸甜苦辣四种味道。生活,就是要尝遍这些味道,才能体味它的意义。有的人生活得还很不开心,有的人生活得没有感觉,有的人生活得极其乐观。这中间的差别,谁能体会到?
一个穷人,家里很穷,每天只能给有钱人打工,连一日三餐也吃不饱。别人都会以为他如何地烦恼,甚至想自尽。但是他们想错了,这个穷人非但不觉得自己的生活很痛苦,而且每天照样高高兴兴,梦想着自己总有一天会变富裕起来。这个美好的梦一直带动着他的心,使他生活得很愉快,压根就没有烦恼。可是相比之下,一个富人的生活却不是这么回事。富人一天到晚都想着钱,虽然自己本来已经很有钱,但是他们有一颗不满足的心,常常想和别的富人作比较。这样一来,他们只想着买更好的东西,可是世界上的东西太多了,他们永远也无法买完。所以,他们的生活经常充满烦恼,没有一点顺心的事。
有时,生活的一切都会困扰着我们,使我们无法束缚它,挣脱它。乐观的人早已解决了它;而悲观的人老是心烦地面对着它,给自己浑身带来压力。原来这中间有着天壤之别啊。生活是一杯早已灌满的水,每个人的含量都相同。它就等着人们来喝掉它,尝尝它的滋味。虽然每个人的生活方式都截然不同,但是在每一滴水里都包含着每个人对生活的态度。
生活,是为了每个人的生命而存在。如果我们辜负了这种诚实而高尚的生活,我们就浪费了自己那短暂又漫长的生命,迎接我们的将是无尽的悔恨。