生活作文
在生活中,绿无处不在,在充满绿色生机勃勃的校园里,看到地上有一个垃圾,同学们会将它捡起,扔进垃圾筒。
这是一个明媚的星期六,我决定出去,捡一捡地上的垃圾,为绿色做出贡献,清晨的阳光温暖而舒适,照在脸上,感到非常舒服。放眼望去,地上的一个个丑陋的垃圾与这个金色的阳光非常不和谐。我没有多想,就冲上去捡了起来,把它扔进垃圾箱。
中午,我在路上碰到了我的初中同学,我就动员他跟我一起捡垃圾,一开始他很不乐意,但后来他经不住我的死缠烂打,答应和我一起捡垃圾。我们累得满头大汗,但是我们想到为绿色世界做了一些小事,我们就感到很开心。
但一切并不是一帆风顺的,有很多的人不配合,有些人我们在捡,他们还在一旁随水然丢,我们非常气愤,就上前对他们说:“叔叔,你怎么能这样呢,保护环境,人人有责,旁边就有垃圾筒,你为什么要丢在地上呢,我们在这里辛苦捡垃圾,你倒好,还在这里乱丢!”那个叔叔意识到了自己的行为是可耻的,脸红了,对我们说:“对不起啊,唉,我以后再也不会这么做了。”我们笑了。但是,有些人的态度不会像这个叔叔这门好。
后来,我们又碰到一个,在嗑瓜子,瓜子壳都掉在地上,我那同学顿时火冒三丈,我也非常气愤,我们两个冲上去,对他说:“喂,你怎么能这样,你当这是在你家么,你在你自己家这样,ok没人管你,但是这里不是家,是公共场所,这个地球是我们大家的,请不要乱扔垃圾!”他还不服地冲我们大叫:“小屁孩,别多管闲事,不好好在家里做功课,跑到这儿来干什么,我扔垃圾碍你们什么事了!”说完,头也不回地走开了,我刚想冲上去把那人揍一顿,被我同学拦住了。
通过这件事情,我明白了,为什么现在环境那么差,就是因为有这些个别人存在。
绿色,象征着和谐,绿色应该在我们每个人的心中!