生活作文
再过不久,我们即将迎来小学毕业考试,等小学毕业后,我们就客气去上初中了,这原本应该是一件让我很开心的事情,可此刻的我,却无法开心起来,因为想到要告别难忘的小学生活,我的心中就充满了不舍。
六年来的小学生活给我留下了深刻的印象。真如养花,有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色……使我回味无穷。
童年时代的我们,曾经单纯得没有一丝被玷污的痕迹,是那种无忧无虑,天真烂漫的单纯; 再回想起那“六一联欢”,我们师生欢聚一堂,抛掉师生之间的严谨和繁文礼节,说说笑笑地欢庆节日;会上有逗得我们开怀大笑的小品,有让我们争先恐后的游戏。
在这样欢乐的岁月里,我们的不拘一格,我们的开怀大笑,我们的青春热情,也永远定格在那尘封的岁月里。过去的那段日子,我们不能忘怀。但我们得到得更多的,是精神上的财富。 是从小学,我们开始懂得了为人处事的道理,开始懂得如何面对困难与挫折,也开始懂得享受生活。老师教于我们的知识,我们永远铭记于心;老师教于我们的知识,我们时时萦绕耳畔。
再见了,我难忘的小学生活,再过不久,我就要和你们分别,不过,我会带着你们带给我的快乐,茁壮的成长。