剪纸500字作文例文
剪纸的内容包含着浓浓的生活气息。鱼虫鸟兽、花草树木、亭桥风景这些人们熟悉而热爱的自然景物成了人们剪纸的花样。每逢过年过节或是喜事临门,人们都要剪一些“福”字、“喜”字等表示庆贺。每一幅剪纸背后都蕴藏着一个动人的故事,一个美丽的传说。我凝视着床头上方的剪纸,让我插上想象的翅膀……
剪纸,是所有艺术无可攀比的。它让我沉迷,让我如醉如痴。
周末,我和爸爸去买了一卷彩纸,一回到家我就迫不及待的把包装撕开,拿起剪刀,开始忙忙碌碌地剪了起来。首先,我选择一部分彩纸剪下来,然后对折, 画上自己想剪的东西的一半就可以了。最后,就用剪刀沿着线剪,就这样,一张剪纸就完成了!虽然说起来简单,但是做起来可非常难,我按着爸爸给我纸条上的步骤,试着剪了一下,呀!不小心画反了,这个“喜”字失败了。第二次,我小心翼翼地对着书,拿着尺子,细心地画,再慢慢地剪,这次我成功了!然后,我就把这一张“双喜”贴在了床头上方,这就是我最得意的作品。每次看到这一张“双喜”,它让我联想到了:新年到了,人们怀着激动的心情,迎接新年的到来。剪纸,已经成为了我生命中不可缺少的一部分。希望更多同学喜欢。
剪纸,是所有艺术无可攀比的。也是中国独一无二的标志。剪纸将人们平凡的生活点缀得瑰丽多姿,充分寄托和表现了中华民族对真善美的追求和向往。