剪纸500字作文例文
中国的剪纸真是精妙绝轮!望着书上栩栩如生的剪纸,我不经发出这样的感叹。骄傲的小人领骆驼,美丽的姑娘顶碗儿,善良的好友骑老牛,安静的女孩看相册。其中,我最喜欢那幅女孩看相册的剪纸了。
蒙古包里的小女孩安静地坐在地毯上。宽大的裙子遮住了双脚,白皙的双手翻动着相册,可爱的小脸没有一丝表情,美丽灵动的眼睛茫然地望着相册,乌黑的秀发披散着,蓝色的帽子戴在头上,大大的蝴蝶结非常美丽。窗上还有两朵蝴蝶。蒙古包外,一朵朵喇叭花爬上了蒙古包,竞相开放。看着看着,我的思绪又飞了。。。。。。
在一个遥远的地方,住着一家人。不过,悲剧在他们家发生了:女孩的妈妈重病身亡了。
女孩有了一个新妈妈,新妈妈对女孩很好,不过女孩很想她在天堂的妈妈。她总是躲在房间的角落里,一个人低声哭泣。她望着窗外,天不在那么蓝,云不再那么白,灰蒙蒙的一片。女孩拿起妈妈生前的相册,一个人静静地看起来相册。
翻着翻着,相册中掉出一张纸,熟悉的字迹刺穿了女孩的双眼,那是妈妈的字迹!”你要勇敢的面对一切,世界永远不可能公平,即使流着泪,你也要勇敢的面对一切。”女孩看着字迹,明摆着是妈妈对她的希望。她收起字条,继续看相册,只不过这次没有流泪,只有幸福。
这张剪纸也许不是最漂亮的,但是它在我心中永远是最美的!