糟糕,这篇文章怎么写?我头脑里浮起一个大大的问号。这时,孙悟空出现了,他对我说:“朱鸿绪,你想变成我吗?”“当然想。”“那好吧。”说完,他用手指着我,口里念念有词,突然大喝一声:“变。”我变成了孙悟空。
“耶!”我高兴得跳了起来。没想到一跳就升到了云端。我站在云中朝下面一看,突然发现了一班盗贼,扛着偷来的东西正在逃跑。我拔出一根毫毛,一吹,出现了一个吸尘器,把他们的东西全吸来,然后用感应器辨别出失主,再把这些东西还给失主。我架着云在空中闲逛,忽然想到如来佛祖的故乡去看看,就向西方飞去,刚到克什米尔上方,就听到下方枪炮声响成一片,我低头一看,哦,原来是印度和巴基斯坦在那里打仗。
我一口仙气吹去,什么大炮、坦克全坏了,枪也打不响了。不到五秒钟,一场战争就熄灭了。我又来到印度尼西亚的海边,刚站下,就觉得大地在抖动,我立刻飞上天,定眼一看,原来是印度洋发生了大地震,不好,这可能要产生大海啸,我来不及细想,连忙将千钧棒向震中投去,定海神针果然不同凡响,地震停了,海啸没了。就这样,我一次又一次地拯救了这个世界。
这时,我突然间清醒了。“就写这个吧!”我高兴地说道。“沙、沙、沙”,我快速地写上了纸。