今天,我一边看着不知道看了多少遍的路旁小店的招牌,一边哼着《大海》这首,走在放学回家的路上,突然,一阵奶油蛋卷的香味随风飘来,袭击了我的鼻子,我就知道车站要到了。
到了车站,我坐在长椅上,无聊地看着马路上来来往往的车辆。等了好久,连864路的影子也没看见,哎,今天真悔气,都20分钟了车还没到。正想着,车来了。我上了车找了个第一排的位置坐下。“唔——”眨眼间,就到了东宝路口。上来一个抱着宝宝的妈妈,那个妈妈的手里还拿着一瓶营养快线,显然是给宝宝喝的。
她们在我身边坐下,妈妈时不时地给宝宝喂一点营养快线。有一次,宝宝喝漏嘴了,妈妈急忙拿出餐巾纸给他擦一擦。突然,宝宝又哭又闹的。全车的人都把目光投向他。妈妈很不好意思地向大家笑一笑,然后对宝宝又摇又哄的,宝宝才慢慢地平静下来。母亲是无微不至的,天下母亲都是这样。长大以后,我们要好好报答自己的母亲。