感人的作文
星期天的早上,我从超市回来,看见两只猫。一只小猫,一只老猫,我看见它们很可怜的样子,便蹲了下来。
这两只猫“喵喵”地叫了起来,好像在向我诉说一件十分痛苦的事。这时,小猫已经没精打采的了,好像很没有劲了。过了一会儿,老猫的叫声也弱了许多。
我想:它们可能是饿了两三天了吧。于是,我就把刚从超市里买来的我最爱吃的干鱼片拆了开来,拿出了两片,分别给了老猫和小猫。这时,感人的一幕进入了我的眼帘:老猫把自己的那片干鱼片用爪子推向了正狼吞虎咽地吃着干鱼片的小猫,而自己却静静地躺在一边。
我想,原来动物也有感情、母爱啊!跟我们人一样,也有母亲和孩子。我们真的应当保护动物,不应该伤害动物,如果伤害了动物,就等于伤害了自己的亲人和朋友。