感人的作文
我经历过许多感人的事,就像海边的贝壳数不胜数。现在我就摘下一只让你们欣赏欣赏。
上个星期天,因为我自己第一次一个人坐公交车,所以免不了有些紧张。车缓缓地开动了,由于人太多,我只好站在车上。透过密密麻麻的人群,我隐隐约约地看见前面一个红绿灯前亮着红灯,车驶到红绿灯前时,停了下来。可是不妙,我一个趔趄跌倒在地。我爬起来,紧紧抱着一根柱子,不知不觉中,一双温暖的手向我伸来,搂住了我。这是一双无比苍老的手。
我抬头一望,是一位年近八旬的老奶奶,她用慈祥的目光注视着我,我一下子感到温暖了许多。车又缓缓停住了,我要下车了。于是我对老奶奶说:“谢谢您,我要下车了。"下车后,我的心久久不得平静。
人有疆,国有疆,大爱无疆!