学骑自行车作文
四年前的夏天,妈妈给我买了一辆漂亮的自行车,那时候的我还不会骑车,于是我开始了学骑自行车的日子。
下午,我和妈妈在花园开始了我的第一次骑自行车。我小心翼翼的爬上车,一上车,脚刚离空,就重重地摔了下来。哎呀!痛死了!我大声叫道。妈妈笑着说:“学自行车不能急,要走好第一步,一步一个脚印地走,来,我扶着你的车,你练吧!”
于是,我又一次的爬上了车,妈妈稳稳地扶住了车的后座。“我坐好了。”“现在使用惯力用力一蹬,然后慢慢骑,小心点。”我心想“加油!我可以的!”于是,我照着妈妈的话做了。
我发现,骑自行车并没有那么难,只要稳就行,于是我走一步,再走一步,慢慢的,我便掌握了。
双手抓紧龙头,坐稳,脚慢慢的踏,眼睛看好前方。
走过了五圈后,妈妈说:“我要松手了,稳住啊!”
我的心立刻变得怦怦跳,这时,我发现自己有一点失去重心,但还是勉强稳住了。妈妈说:“对,慢慢走,相信自己一定可以的。”
走过一圈又一圈,我的胆子也大了,便加快了脚步。我的信心在双加倍,勇气在双加倍,更是有一种前所未有的快乐和成就感。
第二天一早,我就高高兴兴的骑着自行车上学去了。好开心!
这件事让我明白了:学习如同学自行车,要对自己充满信心,脚踏实地的前进,最终能走向成功的彼岸的!