学骑自行车作文
我先练习骑小自行车,我把车推到屋后面的空地上,开始练习,我的教练就是爸爸和妈妈。可是这车太小了,我的腿伸展不开,手和腿撞到了一起,我叫爸爸把坐位调高了,这下可舒服多了。我用力一踩,可方向没有控制好,车向一边倒去,我立即两脚踏地,保持了车辆平衡。我又继续认真地学习了起来,经过了半天的努力,终于可以熟练的直行了。可是到了转弯处仍要爸爸妈妈扶,爸爸鼓励我,让我自己来尝试一次转弯,可我却失败了。经过一次又一次的失败,我总结出一个经验:直行是要拼命加速,快到转弯时要放慢速度。看来,失败乃成功之母这句话是正确的。
接下来我又向大自行车发出了“挑战”。我骑上了大自行车练了起来,由于已经有了基础,学起来相当容易,没多长时间就多学会了。
今天,我虽然累得汗如雨下,却十分地开心,因为我学会了骑自行车,这就叫“累有所值”。