今天上午,我正在家里写作业,忽然,电话铃叮铃铃响起来了,我赶忙跑过去接电话。可是一不小心,拌着了电话线,摔倒了,电话也啪的一声摔在了地上。我顾不上疼痛,把电话小心翼翼地拾起来放回桌子上,拿起话筒一听,没声了。“这下可怎么办?”我着急地自言自语。想不出办法,我只好又去写作业。
中午,妈妈一回来,就去打电话。看来要露馅了,我担心起来。果然,妈妈一拿起话筒,就发现电话坏了。她试着按了几下,还是没音,就扭过头问我:“电话怎么坏了?”我装出一副非常奇怪的样子,吞吞吐吐地说:“怎么,坏·了?我可·没·动。”“唉,还是让你爸回来修吧。”妈妈叹了口气,放下话筒,做饭去了。
可我的心却七上八下的。跟妈妈说了吧,又要挨骂,不说吧,心里怪难受的。还是说实话吧。我走到妈妈面前,一五一十地向妈妈说明事实。我以为妈妈会骂我,可她却意味深长地说:"一个电话机才几十元,而诚实却是千金难买。孩子,记住,诚实最好。”
通过这件事,我明白了诚实对一个人是多么重要。