我学会了作文例文
今天是星期六,在家闲着没事做,突然,我的脑海里冒出了一个奇特的想法:自己学炒菜菜。我一拍脑门,叫道:“对呀!我何不自己学炒菜菜呢?”
第二天,我早早地起了床,然后就准备学炒菜菜。可我又没学过,只好照猫画虎,结果菜没炒好,倒把老爸老妈给吵醒了。老爸睡眼朦胧地问我:“宝,你到底想干嘛呀?”“我想做菜。”老妈说:“就你?你的厨艺还在婴幼儿阶段,想学会做菜?我看你是不可能的呀。”我不服气地说:“老妈,你别这样打击我的信心好不好?我这么冰雪聪明、秀外慧中的人才变成星级大厨还不是指日可待的嘛。我都计划好了,将从煎鸡蛋开始。”老妈苦笑道:“煎鸡蛋好呀。人贵有自知之名。”教了我一会儿,他们就又到楼上睡觉去了,我就继续煎鸡蛋。
我先往锅里放了点油,然后打了个鸡蛋进去,只见蛋清和蛋黄慢慢变成了固体的了,再放点盐,翻个身,烧一会儿,一个煎鸡蛋就完成了。我高兴极了,尝了一口,觉得还不错。后来,老妈又教了我几个菜,中午的饭菜就有了,老爸老妈都夸我是天才小厨师呢!
我终于学会了炒菜。