我学会了作文例文
寒假里,每当看别人都在骑自行车时,而我却靠双腿走路时,心里就非常羡慕,于是,我的心中就暗暗发誓在这个寒假里一定要学会骑自行车。
今天下午,天气虽好,不过也比往常要冷一些,但也消阻不掉我学自行车的勇气。当妈妈从商店回来时,我高高跳起,欢呼极力,可是学习自行车可不是想学就学会的哟!我刚骑上自行车,它就好似我家的那条狗,不听使唤,左右乱晃,直径开向石头堆,尽管我踩了好几次刹车,可还是眼没踩一样,慌得我大叫起来。就在此时,车不由自主地倒了下来,我也摔了个狗啃泥。幸好有自行车给我踮底,不然的话非摔破皮不可。我小心翼翼地提起车,抹去上面的灰尘,我毕竟是新手嘛!
我又开始了第二轮的学车生涯。刚骑上车,车头就自主地骑向了那石头堆,气得我把车甩在一旁,发起了脾气。此时,妈妈来到了我的身边,亲切地对我说:“宝贝,没事吧,学车一定要有耐心,不能一遇到失败就要放弃,有句格言叫‘耐劳+勤奋+汗水成功。’”我开怀大笑,玩归玩,笑归笑,学归学,我不放弃学自行车的勇气与信念。我再次上了车,准备又“出战”了。虽然自行车依然不听使唤,但是我随着妈妈教我的技巧渐渐地学会上了自行车。一直骑了四五十米也没摔倒。终于,饱经磨难的我学会了自行车,我高兴地向妈妈呐喊:“妈妈,我成功了,我成功了!”妈妈也开心地笑了。
哈哈哈,在这个寒假里,我终于学会了骑自行车。