母亲500字作文
每当到了元宵节的时候,母亲都会给我们做汤圆吃,母亲做的汤圆是我吃过最好吃的汤圆了。每次元宵节没在家,我都会很想念母亲做的汤圆,因为汤圆里面包的都是浓浓的爱意。
我记得第一次看目前做汤圆给我们吃,是在我知道汤圆是什么东西的时候。那个时候,我问母亲,这是什么东西啊,吃起来黏黏的感觉。母亲说,这是汤圆,每每到了元宵节的时候,就要吃汤圆,这代表着团团圆圆的意思。从那以后,我就知道汤圆是什么东西了,每当到了元宵节,我们一家人也会坐在一起,吃母亲做的汤圆。母亲做的汤圆,里面是有东西的,有的会有豆沙,有的会有芝麻。吃起来总是那么的香。有一次,元宵节母亲在外地,没有回来,我们准备自己做一次汤圆,但是,弄了很久也没有弄好,直到最后,不得不从外面买了一包回来吃,也许是母亲不在吧,那汤圆很难吃,我们基本没怎么吃,因为我们想念母亲给我们做的汤圆。从那以后,我们基本上不吃外面买的汤圆,只要母亲在家,元宵节的时候,母亲都会给我们做汤圆吃的,平时,如果想吃了,母亲也会给我们露一手。
母亲做的汤圆,是我吃过最好吃的汤圆,因为我知道这汤圆里面包着是母亲给我们浓浓的爱!