母亲500字作文
大地母亲长得可真漂亮呀:她有着苗条的身材,美丽的眼睛,高高的鼻子,和一张樱桃小嘴,再加上她的服装,简直就是西施啊,她的外套是蓝蓝的海水,裙子是树木和空气,头巾是花儿和小草。一年一度的地球选美比赛开始了,每年大地母亲都要去参加,但是,今年她没有去参加,因为她的服装被破坏的已经不象样子了,她的好朋友——蓝天阿姨,特地来到大地母亲家,问个明白。
“哎~~~”大地母亲唉声叹气的说,“人类把我那一身漂亮的衣服给破坏了。他们把垃圾扔近海里、河里,使请请的水散发出阵阵臭味,把我弄的直咳嗽,有的工厂排放出来的污水,里面含有毒排放出来的污水他们也不知道清理,害得我病在家里躺了好几天,天天都是头晕目眩,饭也吃不下,睡也睡不着,不但让我变的如此面黄肌瘦,而且还把我蓝色的外套,变成了黑色的外套。”“人类真是太可恶了”。蓝天阿姨不由得说。
“还有啦,有的人为了让自己过上幸福、美好的日子,竟然砍伐树木来建造房屋。有的人把绳子拴在树枝上来荡秋千,把小树枝给压断了。还有的把皮筋拴在树干,使得树干上留下一道一道的“伤痕”~~~他们还污染了空气,白色塑料袋满天飞,废旧电池随地扔,人们随地吐痰、扔垃圾~~~就是因为这样,人们才得了许多严重的病,可是,人们依然我行我素,不管一切,哎!”
“我美丽的头巾,被狠心的人们都摘了,只剩下光秃秃的枝干。小草被人们践踏的无影无踪,人类害得我只能这样披头散发了。”
听了这么多,蓝天阿姨安慰大地母亲说:“大地母亲,你不要为这些伤心的事而感到难过,我相信人类有这个能力改掉这些。你就等待着好消息吧。”