学骑自行车作文
放暑假了,我打算在这个暑假里学会骑自行车。
一天妈妈早上起来跟我说:彤彤,妈妈下去教你学骑自行车,好吗?我高兴地跳起来。
我和妈妈拖着自行车来到我们家楼下的广场上。妈妈扶着我先坐上自行车叫我把身体坐直了不要斜,眼睛要向前看,让我脚先试着踩看看。我踩了几下觉得学骑车还挺简单的。就这样妈妈扶着我围着广场骑了好几圈。我以为自己学会了,就让妈妈不要扶我了。没想到妈妈刚一松手我就倒在了旁边的草坪上。妈妈急忙跑过来把我扶起来。问我摔到哪儿没有。妈妈然后对我说:学什么东西都要认认真真的,不要太心急,慢慢来才能学会。我明白了妈妈说的话。扶起车又让妈妈慢慢地扶着我骑。
就这样妈妈每天陪我下去练,过了一个星期我终于学会了骑自行车。
这个暑假我过的很充实!