学骑自行车作文
寒假的一天,阿姨给我和哥哥各买了一辆自行车。那时我可高兴了!我的自行车是粉红色的,哥哥的是蓝色的。哥哥早就会骑自行车,我还不会骑,我想:我一定要超过哥哥。
我们到了爸爸的学校,我就开始学了。首先,我要学会上车,刚开始上车时,坐上去跳下来,坐上去跳下来。我觉得我肯定学不会。这时,妈妈走过来并告诉我说:“你要把住车头,眼睛看正前方,身子要挺直,这样才能骑好。”接着,我就按妈妈说的方法去做。果然,省力了许多。不久,我就能在篮球场上绕圈了。第二天,我又去骑了,结果有很大的进步。但是在回家的路上,我骑到田里去了,吓了我一大跳。在后来的几天里,我每天练习骑自行车,我不但学会了用刹车、打铃,而且还学会了骑上下坡和在小路上骑车,大人骑的自行车我也会了。
我觉得我寒假里最大的收获就是学会了骑自行车。学骑自行车让我懂得了一个道理:只要有耐心和勇气,就一定能成功。