和谐500字作文
灯常常听人们说和谐和谐,但有些人对和谐的了解并不是很多,其实,和谐就在我们身边,在不经意间表现出来。
在日常生活中,和谐照亮身边所有的角落,引导人们走在一起,和睦生活,互相帮助:购买车票、购买商品,和谐让人们有主动排队的意识,先来后到;公交车上、火车里、地铁上,和谐让人们有主动给有需要的人让个座的意识……
还记中央电视台的一个公益广告吗?一个晨练的青年,一边跑步锻炼身体,一边帮一位费力上坡的三轮车老人推车,把路边的垃圾,扔到箱里,还帮助孩子拿下了扔到树上的羽毛球。
和谐就是这样,帮助了别人快乐了自己。
今年春节,中国发生50年难遇的严重雪灾,许多人的家被大雪摧毁,人们缺衣少食。这时,和谐用自己的光亮引导人们为灾民捐赠衣物。即使雪再大,可是人们的爱心的暖流让灾民们一点也不感到冷。今年5月,四川汶川发生8。0级特大地震,和谐使得这场灾难牵动着千万人的心,人们自主踊跃捐款、捐物,让四川人民重建家园。这样的例子举不胜举。
和谐就是这样,让我们懂得了什么是爱。
目前,我们生活在一个并不完美的世界,当前我国面临诸如贫富不均,腐败现象普遍,社会缺乏诚信等社会问题,世界上也有战争频繁、资源短缺、环境恶化等许多严重的问题……
中国的前途在那里?世界的未来会怎么样?只有我们携起手来,共同建立一个和谐的社会,我们才会有一个美好的未来。
和谐是快乐的源泉,和谐是爱的力量,和谐是世界未来的希望。
和谐是一盏灯,引导我们走向一个美好文明的世界。