成长故事作文
成长中的小故事
记得第一次拔牙是在去年元旦的时候。妈妈对我说:“你口里的恒牙已经长出来了,而乳牙还没掉,所以你要去拔掉乳牙!”一听妈妈这话,我吓出了一身冷汗,问妈妈:“会不会疼啊?”妈妈笑着对我说:“其实拔牙不可怕,只要忍一忍就好了,拔掉了乳牙,恒牙才会有小房间住呀!”听了妈妈的话,心里鼓起了一丝勇气,但是心里还是有点儿害怕。
于是,我跟妈妈来到了胜利路口的牙科诊所。上了二楼,一位医生阿姨接待了我们。阿姨让我先躺在了一把椅子上,躺在那里,我心里扑通扑通地跳着。接着,阿姨拿来了针要给我注射麻醉,她看见我紧张害怕的样子,笑着安慰我说:“小朋友,别紧张,打了麻醉,拔牙一点儿都不痛。”注射完麻醉之后,她又拿来一把大钳子,叫我张开嘴巴。只听“咔嚓”一声,阿姨的大钳子上就夹着一颗白白的牙齿,阿姨忙把一团棉花球塞进我的嘴里,并对我说:“小朋友,是不是不太痛呀?你也很勇敢,记住半个小时以后才能拿掉棉花球哦!”我笑着对阿姨点了点头,并对妈妈说:“妈妈,帮我把小牙齿带回去做个纪念好吗?”妈妈点了点头,并对我说:“好的。”
在回家的路上,妈妈对我说:“你克服了自己对拔牙的恐惧,很了不起,下次遇到任何事,都要勇敢一点,不要因为一点小小的疼痛而害怕哟!”听了妈妈的话,我点了点头。