包粽子500字作文
粽子是许多小朋友喜欢的食物,在中国,一只小小的粽子有着历史悠久的民间传说。许多同学会剥粽子,可是说到自己动手包粽子,我估计大部分同学会傻眼。在端午节来临前夕,我们十几位同学在老师的带领下,来到了百年老店“知味观”位于余杭的生产基地,自己动手包粽子,提前感受了端午节的快乐。
在会议室里了解了关于粽子的相关知识,参观了忙碌的生产车间,剩下的时间该我们登场了。洗干净手,戴上帽子,穿上工作服,大家围着工作台,工厂里的师傅在做讲解的时候,有些同学已经按耐不住兴奋的心情,咬牙切齿地开始和操作台上摆放着的包粽子原料卯上了劲。“不对,你因该选一大一小的粽叶,大一点放下面,小一点的放上面,中间对折……”“糯米不要放太多,整个重量要控制在95至98克之间……”“扎绳子的时候,拿粽子的这只手要握紧…。。”师傅在边上不厌其烦地教我做好每一个动作。磕磕绊绊中,一只似是而非的粽子在我手中诞生了,有了第一个成功的经验,接下来我就不紧张了,包的粽子也一个比一个漂亮,听到师傅的表扬声,自己心里也有点小小的得意。连续包了六个,当我还想大显身手的时候,轮到下一组同学登场了,不过瘾啊。
一回到家,我就让爸爸帮我把粽子煮熟,然后迫不及待地给妈妈打了一个电话:“妈妈,你快点回来,尝尝我亲手包的粽子……”“真的?我马上回来…。。”电话那头的妈妈开心的笑了。