包粽子500字作文
为什么要包粽子呢?是因为有个叫屈原的人死了,所以要包粽子是为了纪念他。
传说:屈原病死了,,不知被谁放入了一条河里,被鱼就快吃了,这是一群农民把包好的粽子投入河里喂鱼。所以每年每月的这个时候,就是有美味粽子的端午节!
去超市前,我心里想:我做的粽子一定要最好看,最香,最好吃。我就是抱着这个愿望来包粽子的!
我们先去超市上买粽叶,买完后我们再去买很多很多的糯米。
我就做一个肉馅的吧。我们先把粽叶对起,再从一个角卷出一个椭圆形,在椭圆形里面放满糯米,如果有多出的糯米,就不要再加进去了,把它去掉,然后用对面的粽叶盖住椭圆形的上面,接着再包一圈,包完后就把中间捏几下,要轻轻的,不然的话糯米会出来。把剩下的粽叶从上面盖住,再把四个角做出来。拿一条线从上面开始缠一圈,然后再从叶子中间穿过去后绑紧,再在上面打一个非常非常非常非常非常非常非常非常紧的结,剩下的线不要剪掉,这样一个粽子就完成了!
包完粽子后就把它们放入一个非常非常大的大锅,然后盖住,开中火,就开始清蒸。过上个几十分钟,半个小时,粽子就蒸好了,刚蒸好就闻到了一股香香的味道,我都迫不及待了!我甚至都想一口吞一个了,我连忙打开,不管它烫不烫了,一口咬下去,觉得非常好吃!我一下就吃了两个,我想还要,可是没有了,都被我爸爸吃光了!
我非常喜欢吃粽子和包粽子,而且一吃就是两三个!