同学之间400字作文
在幼儿园里我有一个最要好的同学她叫何美雪,她有着一张圆圆的脸,一双明亮的大眼睛和一张樱桃小嘴。她笑起来可好看了!
有一次,老师发给了我们订阅的图书,每个人订阅的书都不一样,一拿到书大家都兴致勃勃地看了起来,我也一样。可是,坐在前面的何美雪却垂头丧气地坐在椅子上,于是,我走过去问她:“你怎么垂头丧气地坐在这里?”她说:“老师刚发下来的图书不见了!”我说:“不可能啊,书才刚发下来。”我对她说,“你不要着急我帮你一起找。”过了一会,老师让大家自由活动,我和其他同学正想找何美雪玩儿的时候,我突然想起何美雪的图书还没找到,我急忙跑进教室帮何美雪找书。我对何美雪说:“有可能是哪位同学把你的图书给拿去看了吧?”边说我边找同学的桌上有没有何美雪的图书,终于在丽芬的桌上找到何美雪的图书。丽芬回来了,我对她说:“不要随便拿别人的东西,要拿也要经过别人的同意才能拿!”
何美雪找到了她自己的书十分高兴,何美雪感激地对我说:“谢谢你的帮忙,要不是你的帮忙,我的书就再也找不回来了!谢谢你!”从此以后,我和何美雪的友谊更深厚了。
我觉得同学之间应该互相帮忙。