感恩800字作文
播音主持人:蔷薇妍儿、紫仪 播音稿件: 紫仪:各位听众,大家好,又到了《感恩的心》播出的时间了,很高兴又和大家相聚在一起,今天要给大家讲述的仍是一个关于“感恩”的故事。首先,大家先听一首优美的诗篇。【播出由后台人朗诵的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,抱得三春晖。】
蔷薇妍儿:谁言寸草心,抱得三春晖。多美啊!孟郊写出了多少游子的心声。
紫仪:今天,我们的主人公也是一位游子,他是一个很有学问的女孩,现已毕业于清华大学,名叫“程程”。
蔷薇妍儿:可是,又有谁会想到就是这样一位优秀的女孩,曾经有过多么坎坷的经历。
紫仪:在程程小时候,家很穷,以至于生活很难维持下去,学习一向优异的程程不得不辍学回家。
蔷薇妍儿:然而,这并改变不了程程好学的心。在程程放牛的时候,他找到一个草坪,把牛拴在树上,自己躲到学校教师门口去听老师讲课,就这样一天天过去了。
紫仪:可是有一天,当程程听完课去找牛时,却发现牛不见了。在情急之下,他不得不告诉父母实情,是自己去听课而丢了牛。父母知道后,不但没责怪她,还安慰她说:“程程,我们的好女儿,就算是砸锅卖铁,我们也要供你上学。”程程哭了,流下的是感动的泪。
蔷薇妍儿:后来,程程的故事传到了学校,在程程父母的苦苦请求下,学校减免了程程的学杂费,同学们知道后,也伸出了爱心之手,主动为程程捐助。
紫仪:最后,程程终于不负大家的重望,取得了现在的成就。
蔷薇妍儿:今天,程程把他的故事告诉了我们,他想让我们对曾经帮助过她的人说声“谢谢”。
紫仪:朋友,当你饥饿时,妈妈端来一碗热腾腾的饭时,你是否想说声“谢谢”。当你苦恼时,朋友热心的开导是否令你感动过......