感恩800字作文
人生,多一份感恩,就多一份美化。
在维也纳金色大厅内,一曲《梁祝》,让我颇为感动。当命运的绳索无情地束缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。刘伟,要么赶紧死,要么就精彩地活。上帝给予他的是完美的身体,却又无情地夺走他的双臂。一个残缺的身体,终于找到了自己的价值——游泳。而随之而来的却是“过敏性癫痫”的噩耗。在迷茫中他选择再次向命运挑战,学习钢琴。在失败中历练,不断去寻找新的方法,付出的是常人无法想像的努力。只是意念。或许,我们会觉得上帝待他是不公平的,他的命运是不幸的。但是,换一个角度,他是幸运的,至少他拥有一个完整的生命去实现自己的价值。如果我们会感恩,我们需要感恩的事物要比刘伟多很多,甚至我们要感谢他让我们学会感恩。活着,就值得庆祝。
一个本应在母亲面前撒娇的女孩,却成为了母亲头顶的那片天。在贫困中,她任劳任怨,乐观开朗,用青春的朝气驱赶种种不幸;在艰难里,她无怨无悔,坚守清贫,让传统的孝道充满每个细节。虽然艰辛填满了四千多个日子,可是她的笑容依然灿烂如花。孟佩杰,有妈才有家。8岁那年养母瘫痪,养父离开了家,再也没回来过,从此,小小年纪的孟佩杰挑起了照顾养母的重担。绝望的母亲选择了自杀,却被她发现了,她抱着母亲痛哭。上学、做饭、洗衣、给母亲敷药、换药……她用信心和毅力支撑起了这个家,更让母亲有了活下去的希望。她并没有放弃自己的学业,反而很热爱。临汾第三人民医院愿意免费治疗孟佩杰的母亲,病情有了很大好转。她的微笑感染了多少人心,她有爱她的母亲,足矣。
感谢亲爱的爸妈、老师、朋友、小花小草、大风大雨、流动的水、伟大的高山、上天和大地。在幼儿园时,我们就应学会感恩。懂得感恩,就会发现我还是很幸运的,因为我有那么多值得感恩的,说明我还拥有很多。
我们同身为90后,他们可以做到,我们又何尝不可呢?