人们常说:“有一份耕耘,就会有一份收获 。”金秋时节,田野里,果园里到处充满着欢声笑语。农民伯伯正兴高采烈地收获着果实。我也有收获…… 有一天,我和妈妈一起去街上买菜,准备后天过年的饭菜,走在路上我看见很多人再骑自行车,我羡慕不已,就让妈妈教我骑自行车,妈妈说:“那好吧!这也是让你在过年前长点本事。”
第2天,妈妈让我和她一起去外面看一样东西,还说要给我一个惊喜,到了外面,映入我眼帘的是一辆崭新的自行车,妈妈说:“这辆自行车是你会骑的时候才能骑的。你就用老的自行车来学吧。我做两遍,再说两遍你可要听清楚了!”“知道了,我都等不及了。”妈妈给我做完了说,让我自己想,妈妈就回到屋做饭去里。我就按照妈妈说的先骑上去再蹬,就在蹬的时候摔了一跤,然后又骑上去在蹬,连续蹬了两三次,也不行。妈妈叫我回家吃饭,我回了家,吃完饭,我又开始了,心急吃不了热豆腐。我又开始了,每次摔倒我又站起来在做。没想到我成功了。我高兴得起厨房告诉妈妈:“我会骑自行车了!”
因为这是经过血和汗的努力,才掌握的本领。如果没有经过苦练,是不会有这种体会的。每一个人都有第一次,有了第一次,才会有成功的希望。